Magazine Cuisine

Apero Chic ... Miniquiches au crabe

Par Latifaf
Pour un petit apéro entre amis, qui se termine souvent en dîner autant grignoté malin. Finis les cacahuètes et les chips
(je vous dis pas les calories....).
Voici ma recette fétiche pour des petites quiches individuelles. Moi je l'ai faites au crabe mais vous pouvez aussi bien la faire au fromage, ou au poulet... à vous de voir en fonction des gouts de vos invités.

mini-quiche.jpg
Ingrédients pour 24 quiches env.
- 280 gr de pâte brisée (si possible de chez Picard)
- 200 gr de chair de crabe émiettée (en boîte ou en surgelé)
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1/2 blanc de poireau
- 1 càc de curry
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 20 gr de beurre
- 5cl de lait (entier si possible)
Hachez fin le poireau, carotte et échalotes. Faites les fondre dans un casserole avec beurre, sel, poivre 8-10 min à feu moyen. Laisser refroidir.
Ajouter la chair de crabe.
Préchauffez le four à 200° (th 6). Battez les oeufs, la crème, le lait, le curry, sel et poivre.
Tapissez des minimoules (le mieux c'est les moules en sylicone) avec la pâte brisée. Répartissez dedans la préparation au crabe, verser dessus la crème au curry.
Enfournez 10 minutes.
Laissez tiedir avant de démouler.
C'est un délice......


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une soirée "Apero Bordeaux"

    soirée "Apero Bordeaux"

    En début de semaine, My Little Spoon a reçu 3 bouteilles de Bordeaux blanc, offertes par le Syndicat des Bordeaux Bordeaux Sup via le concept "Apero Bordeaux"... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Chic Verres

    Chic Verres

    Mon premier partenariat avec ANIVAISSELLE qui a décidé de me faire confiance, m'a bien gâtée ... J'ai reçu ce matin un lot de verre à pied de Cristal d'Arques... Lire la suite

    Par  Kroline
    CUISINE, RECETTES
  • Quichettes de fromages (apero)

    Quichettes fromages (apero)

    Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Special apero : croquants au saumon fume

    Special apero croquants saumon fume

    Pour animer vos papilles lors de votre prochain apéro, je vous propose une idée toute simple et délicieuse. Fondant et croquant, vous aurez les 2 avec ces petit... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Côté rétro ! « Classique chic »

    Côté rétro Classique chic

    Une tasse qui se prend pour un verre ! Un petit clin d’œil nostalgique pour des tasses que l’on a tous beaucoup connu. On les retrouve souvent, au fond d’un... Lire la suite

    Par  Lacombe
    CUISINE, RESTOS & BARS
  • Pique-nique chic

    Pique-nique chic

    Pour ce week-end prolongé qui s'annonce, Météo France est d'ores et déjà défaitiste. Alors j'ai prié les dieux du temps. Si cela fonctionne, je prévoie un... Lire la suite

    Par  Orange Mecanique & Lady Penelope
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Tartinade chic !

    Tartinade chic

    À déguster sur du pain grillé ou des gressins, avec quelques un verre de bon vin et de la bonne compagnie... Et aussi un peu de soleil, en ce moment se serait... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE

A propos de l’auteur


Latifaf 775 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines