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ACCOMPAGNEMENT : Ecrasée de pommes de terre à l'ail

Par Maryathenes

Λιωμένες πατάτες με σκόρδο, μπέικον και ρόκα από την Αγλαϊα Κρεμέζη


Idéal par ces temps froids.
A consommer cependant avec modération !
Ne lésinez pas sur l'ail, il donne tout le goût à cette écrasée !

PUREE AIL 011+

Ingrédients :

50 à 100 ml d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées
3 tranches de bacon finement coupées
1,5 kilo de pommes de terre
sel, poivre
2 càs de beurre
1 poignée de feuilles de roquette émincées ou du persil
Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau.
Les éplucher et les écraser grossièrement à la cuillère.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et le bacon dans 4 càs d'huile d'olive.
Attention à ne pas laisser colorer l'ail.
Ajouter les pommes de terre, le reste d'huile, le beurre, le sel et le poivre.
Mélanger à la cuillère en bois pour bien lier le tout jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent fondantes.
Saupoudrer de la roquette et servir.

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