Magazine Cuisine

Pommes séchées

Par Verob03

Je m'étais toujours dit que je ne ferai jamais de partenariat : je n'aime pas quand sur un blog il y a de la publicité partout, c'est un peu désagréable parfois, donc je ne voulais pas cela pour mon blog. Mais voilà, un jour j'ai reçu un mail de Rue du Commerce me proposant de choisir entre 5 appareils électro-ménager en échange d'un petit article sur cet objet et un lien vers leur site. Après avoir refusé poliment dans un premier temps, j'ai, en femme vénale que je suis (c'est bien connu, toutes les femmes sont vénales !!), finalement accepté. C'était juste avant Noël, en pleine période des cadeaux, comment aurais-je pu refuser celui-là ?!
Je vous sens trépigner d'impatience : "mais enfin, qu'as tu donc choisi comme cadeau ?"

P1040625_copier

Un déshydrateur !

J'avais vu un jour une émission à la télé sur une blogueuse qui en avait un et qui deshydratait plein de choses et évidemment j'ai trouvé cela super. L'appareil étant un peu cher, du moins pour ce que j'allais en faire, j'avais donc décidé de ne pas l'acheter. Et honnêtement je l'avais un peu oublier. Sauf que le jour où on vous demande de choisir un appareil électro-ménager et que vous êtes déjà bien équipée (parce que je commence à l'être !!!), les petites choses mises de côté reviennent à l'esprit.
Voilà donc comment je me suis retrouvée en possession de cet appareil-là !

Deuxième étape : Qu'est ce qu'on assèche ?

P1040628_copier

Des pommes pardi ! Il reste un bon stock des pommes ramassées cet automne, et les pommes séchées j'adore... presque plus que les pommes fraiches d'ailleurs. La technique est plutôt simple : on coupe des pommes en tranches assez épaisses (environ 5 mm), on enlève ou pas peau et trognon suivant les goûts (moi j'ai enlevé le trognon mais pas la peau) et on dispose sur les clayettes de la machine en faisant bien attention que les tranches de pommes ne se touchent pas. On laisse plusieurs heures dans la machine et on déguste ! C'est tout simple ! Le plus dur est d'attendre.... j'avoue que j'en ai mangé plusieurs en court de séchage avec la bonne excuse de vérifier si elles étaient sèches !!!

P1040630_copier

Temps de séchage :

Le temps de séchage varie beaucoup d'un fruit à l'autre mais aussi d'une machine à l'autre. Il faut bien lire le mode d'emploi de l'appareil et puis, comme souvent, se fier à son expérience. Cela dépend également de l'épaisseur des tranches de fruits : il ne faut pas qu'elles soient trop fines parce qu'à la fin du séchage il ne reste plus grand chose, mais on peut aussi aimer avoir des tranches plus épaisses, dans ces cas-là le temps nécessaire est plus long. Et dernière chose, quel niveau de séchage on souhaite. Dans mes pommes séchées il y en avait des encore un peu souples mais tout de même sèches et des très sèches comme des chips.

Moi je les ai laissé 7h, mais au bout de ce temps certaines tranches plus épaisses n'était pas tout à fait séches. Je les ai donc laissées une heure de plus.

P1040632_copier

J'ai aussi fait un test avec des kiwis... en fait deux tests.... les deux n'étaient pas très réussis. il faut que les kiwis soient bien mûrs et sucré car le séchage fait ressortir leur acidité. Et puis ne pas les laisser trop longtemps ! La deuxième fois ils étaient devenu noirs et pas bons au goûts. Mais bon, cela est plus une erreur d'inattention.

P1040626_copier

Les pommes n'ont à peine fait 24h ! C'est délicieux.... enfin c'était !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • tarte aux pommes

    tarte pommes

    Une envie soudaine de pommes assouvie par cette tarte aux pommes ! Pour la réaliser j'ai mélanger plusieurs recettes vues ici et là. Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gateau danois aux pommes

    Gateau danois pommes

    Un gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire de maman qui a été une très jolie fête pour elle, même si c'était dans les jardins de l'hôpital. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tartelette pommes et framboises

    Tartelette pommes framboises

    PÂTE À TARTE75g de beurre salé125g de farine65g de sucre, moitié blanc moitié rouxGARNITURE4 pommesframboisesgelée de groseillesucre rouxcannellePréparer la pât... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes délice

    Pommes délice

    L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau pommes et noix

    Gateau pommes noix

    Un gâteau riche en fruits, presque light (presque seulement hein !), très moelleux et léger. - 2 oeufs- 12 cl d'huile- 1 cc de cannelle- 200g de sucre- vanille... Lire la suite

    Par  Sakara
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux aux pommes

    Gâteau moelleux pommes

    Un gros gâteau moelleux et savoureux. Je l'avais préparé pour les résidents où m'a soeur travail et il à fait l'unanimité général auprès de tout ceux et celles... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux pommes ashkénaze

    Gâteau pommes ashkénaze

    Un gâteau tout léger pour finir la fin d’un jeûne (celui du Kippour) ou pour fêter l’anniversaire du loupiot avec les copains de classe . Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Verob03 1402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines