Magazine Cuisine

Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre

Par Sylvie95

 
 
Un accompagnement d'origine lyonnaise, qui plait beaucoup aux enfants !

      

paillasse.jpg
      
Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre

Niveau :


10 mn
10 mn
0 mn

Facile


Liste des ingrédients
   Quantité (pour 6 personnes) 

Pommes de terre 6

oeuf 1

Oignon 1 à émincer

Sel, poivre  

Beurre 1 noix  


Recette :

prepa-paillasse.jpg

m Peler les pommes de terre puis râper les grossièrement.
mEnvelopper dans plusieurs feuilles de papier absorbant et presser un peu pour retirer l'amidon.

m Émincer finement un oignon. 

m
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées avec un oeuf battu. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon émincé.

m Former des galettes rondes. J'utilise pour cela un écumoire : je pose mon mélange dedans et je tasse un peu pour avoir une forme ronde et compacte.
prepa-paillasse-2.jpg

Cuisson :

m Faire chauffer le beurre dans une poêle.
m Déposer les paillasses dans la poêle et faites dorer 5 min de chaque côté.

  A préparer avec :

Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre
Navarin0.jpg
 
Veau-a-la-normande.jpg

Saumon à la moutarde    Navarin d'agneau   Veau a la normande


 Bon appétit !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines