Magazine Cuisine

Recette de saison : la soupe de potimarron

Par Audedouay

1 potimarron très frais

1/2l de lait

2 cuillères crème fraiche épaisse

De la noix de muscade

Sel et poivre

  

Potimarron
Faire bouillir votre lait assaisonné de sel poire et noix de muscade. Une fois que c’est fait ajouter votre potimarron coupé en morceaux (pas besoin de l’éplucher).

Une fois que le potimarron est cuit, mixez le tout avec 2 bonnes cuillères de crème fraiche épaisse. Passez la soupe pour ôter les graines de potimarron.

Le petit plus qui change tout : ajoutez dans votre soupe un œuf poché et des croutons faits maison.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette pour ramadan Chebakia marocaine

    Ingrédients :1Kg de farine 2 jaune d’œufs 1/2verre à thé de vinaigre 250g de beurre fondu 1/2Kg de graines de sésames grillés et mixées 3 fois Un peu de gomme... Lire la suite

    Par  Farou
    CUISINE, RECETTES
  • Massala de poulet (recette indienne)

    Massala poulet (recette indienne)

    Voici un plat indien très parfumé, facile et assez rapide. C'est un régal pour tous ceux qui aiment la cuisine indienne ou épicée en général (même si la photo... Lire la suite

    Par  Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Plus qu’une recette !

    Plus qu’une recette

    Pour mon retour parmi vous après mes soucis d’ordinateur, je vous propose plus des photos qu’une recette ! Ma mère, cet été m’ a fait découvrir un nouveau... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • recette des chefs Mitaine - Centre

    recette chefs Mitaine Centre

    Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!! Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • RECETTE CHYPRIOTE : Les koupepia

    RECETTE CHYPRIOTE koupepia

    Κουπέπια   Me voilà de retour d'un formidable voyage gastronomique sur la splendide île de Chypre où j'ai la chance d'avoir pour grande amie une cuisinière... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • RECETTE CHYPRIOTE : La tsipopita

    RECETTE CHYPRIOTE tsipopita

    Τσιπόπιτα   Il s'agit d'une pita sucrée que l'on ne trouve que rarement de nos jours et qui était faite traditionnellement avec un ingrédient à base de lait de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • RECETTE CHYPRIOTE : Pilaf de lentilles

    RECETTE CHYPRIOTE Pilaf lentilles

    Πιλάφι μουτζιεντρα Je n'ai pas utilisé de riz mais des petites pâtes.   Ingrédients : 300 ml de lentilles 75 à 100 ml de riz basmati 2 oignons en rondelles fine... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Audedouay 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines