Magazine Cuisine

Poulet tomates & basilic

Par Popottepotes

cuissespoulet008.jpg

oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…!

Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement envie!! Une recette de Jamie Oliver, super rapide à goupiller et inratable!! Des cuisses de poulet, des tomates cerises, de l'ail, du basilic, le tout au four jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et se détache des os. Jamie y rajoute des petites pommes de terre nouvelles, on a choisi d'accompagner ce plat avec des spaghettis à l'huile d'olive, du parmesan et de la roquette.

Pour 4 potes (avant une certaine partie de poker…)

  • 4 cuisses de poulet,
  • 1 petit bouquet de basilic frais,
  • 2 poignées de petites tomates cerises, coupées en 2,
  • sel, et poivre fraîchement moulu,
  • 5 gousses d'ail, pelées et finement tranchées,
  • 1 petit piment rouge, finement hâché,
  • huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°C.

Saler et poivre les cuisses de poulet, et les déposer dans un plat allant au four. Y mettre les tomates cerises, les feuilles de basilic. Répartir sur le dessus l'ail et le piment. Arroser d'huile d'olive. Mélanger le tout avec les doigts, en poussant les tomates sous le poulet.

Enfourner pour 1h et demie. Retourner les tomates à mi-cuisson, en les écrasant un peu à la fourchette. La peau du poulet doit être dorée et croustillante.

Servir avec des spaghettis, du parmesan fraîchement râpée et de la roquette assaisonnée au balsamique.

cuissespoulet002.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet all'arrabbiata

    Poulet all'arrabbiata

    Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet tikka

    Poulet tikka

    Un autre test des épices "tout dosé" de chez Pomme d'ambre. Ingrédients pour 12 brochettes : - 1 sachet d'épices pour poulet tikka - 750 gr de poulet, - 2 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Un poulet tendre et savoureux. J'ai pris cette recette sur le blog, Le plaisir de la table.2 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de poudre d'ail1/2 c. à thé de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles chinoises au poulet

    Nouilles chinoises poulet

    La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe,... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Jamaïque

    Poulet Jamaïque

    Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.   Ingrédients (pour 2 personnes)   2  cuisses de poulet ... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Creton au poulet

    Creton poulet

    Mmm!! Ils sont encore tout chaud, de délicieux cretons au goût de l'enfance qui se préparent si facilement et ce en un rien de temps, n'est-ce pas le Gros... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine