Magazine Cuisine

Palets au chocolat

Par Megane67
Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
Attente : 2 h

Pour 6 personnes

270 g de chocolat noir fondu
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre semoule
40 cl de crème fouettée
1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger

Florentins au miel:

50 g de miel d'accacia
40 g de cassonade
50 g de beurre
50 g de fruits secs concassés

Réalisation:

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucere
Ajouter l'eau de fleur d'oranger
Mélanger la crème ert le chocolat fondu
L'ajouter au mélange précédent
Répartir dans 6 petits cercles
Réserver pendant 2 h au frais

Pour les florentins

Préchauffer le four à 200 °C
Faire bouillir le miel et le beurre dans une casserole
Ajouter le sucre et amener à caramélisation ce mélange
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
Y verser le caramel
Recouvrir d'une autre feuille, et étaler avec un rouleau à pâtisserie
Retirer la seconde feuille
Parsemer de fruits secs
Enfourner pour 5 mn
Décoller le florentin
Le laisser refroidir et le casser en morceaux
Démouler les palets et les servir avec les florentins

Palets au chocolat




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines