Magazine Cuisine

Pour une année 2010 haute en couleurs !!

Par Deborah

En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma récap 2009.
Une chose est sure, je poste beaucoup moins qu'avant !! Mais j'ai quand même réussi à trouver quelques moments que j'ai envie de repartager.
JANVIER 2009: le blog prend un aspect technique avec les billets sur l'art de lever les filets des poissons plats ou ronds. Ma cocotte est de sortie pour des plats tous plus mijotés les uns que les autres.
La joue de boeuf aux épices a mis tout le monde d'accord.

joueboeuf


FEVRIER 2009: peu de recettes, mais des découvertes: le home chef, le spray pâtissier pour poudrer les desserts ...


MARS 2009: la crème 0 calorie à l'agar-agar déclenche les passions et je tente avec succès ma première alliance terre/mer (cabillaud/andouille)

alliance


AVRIL 2009: une série pédagogique sur le livre de cuisine en France et un billet qui me vaut un procès en diffamation intenté par l'éditeur Eurofina (affaire à suivre, je vous tiendrai au courant)


MAI 2009: mon fils a 13 mois et les biberonnables reprennent du service, avec l'introduction des petits morceaux: semoule aux carottes confites, coquillettes aux petits légumes, boulghour aux brocolis.


JUIN 2009: Martha Stewart entre dans ma cuisine et n'en ressortira pas de sitôt vu le succès de ses nids au chocolat et aux fruits rouges.

nid_choco_fraise_006

JUILLET 2009: je suis une maman extraordinaire qui réalise pour les 4 ans de sa petite chérie un gâteau robe de princesse à tomber !!


AOUT 2009: première et deuxième parties de ma série sur la récolte du miel
SEPTEMBRE 2009: troisième et quatrième parties de la récolte du miel
OCTOBRE 2009:une seule recette, la tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre qui déclenche une avalanche de commentaires.

tarte_015

NOVEMBRE 2009: je craque pour le kit raviolis tupperware et pour les tartes de Ninnie

DECEMBRE 2009: on ne se refait pas, en cas de coup de speed, un coeur coulant chocolat sauve tout !!

Et pour 2010, quoi de neuf???? Un peu de patience, ça ne va plus tarder !!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bonne année 2010 !

    Bonne année 2010

    Ça y est, nous voici en 2010! Une année gourmande vient de s'écouler...!                 Voici le récap en images des "Délices" 2009... la recette mensuelle... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Bonne année 2010!!!

    Bonne année 2010!!!

    Je vous souhaite une merveilleuse année 2010! Beaucoup de joie et d'argent, la santé, et la réussite dans tout ce que vous entreprendrez! Merci pour votre... Lire la suite

    Par  Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • Bonne année 2010

    Bonne année 2010

    Je vous souhaite à tous une très bonne année culinaire 2010, pleine d'inspiration et de réussite, de sucré et de salé, de chocolat, de gâteaux et de viandes... Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Bonne année 2010

    Bonne année 2010

    Plus que quelques heures pour terminer cette année 2009 et débuter une nouvelle année qui je l'espère sera meilleur. Je souhaite que cette nouvelle année vous... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Bonne année 2010

    Bonne année 2010

    Encore une nouvelle année à l'horizon...     On ne devient pas vieux pour avoir vécu un certain nombre d'années, on devient vieux parce qu'on a déserté son... Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CUISINE, RECETTES
  • Bonne année 2010

    Bonne année 2010

    La mousse au chocolat est un des desserts les plus classiques, celui que l'on trouve dans presque tous les livres de recettes et sur une grande partie des blogs. Lire la suite

    Par  Piroulie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Bonne année 2010

    Bonne année 2010

    Je fais ça court, mais ça vient du fond du coeur: BONNE ANNÉE !! Je vous souhaite de tout coeur, de la santé, de l'amour, de l'amitié, et surtout une année à... Lire la suite

    Par  Nathalie Chausseau
    CUISINE

A propos de l’auteur


Deborah 265 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines