Magazine Cuisine

Tagliatelles au Curcuma et au Pavot

Par Nathalie Boisse

Le mois dernier, le magazine Elle à Table nous proposait cette recette de pâtes, ça tombe bien car mon mari est en pleine préparation de course. Il doit manger des féculents jusqu'à samedi. Vous imaginez, il en doit manger samedi matin, avant de faire sa course, au petit-déj!!!... j'aurais du mal... Passons à la recette ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

          - 300g de farine
          - 3 oeufs
          - 1càs de graines de pavot
          - 1càc de curcuma
          - 1càs d'huile d'olive
          - poivre

Dans un saladier, mélanger la farine, les graines de pavot et le curcuma.  Creuser un puits dans la farine. Battre les oeufs et les verser au centre. Mélanger avec les doigts. Ajouter l'huile et pétrisser énergiquement. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Diviser la pâte en 2. Passer la pâte dans la machine à pâte. Les faire sécher ( moi, j'installe les tagliatelles sur un bâton posé entre 2 chaises, c'est pas très beau mais ça permet aux pâtes de ne pas coller ...).

Les faire cuire dans une grande quantité d'eau, dans une grande sauteuse.


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