Magazine Cuisine

Terrine de vache qui rit aux lardons et poireaux

Par Cristaxou

    C'est une recette que j'avais notée à l'émission "Télé matin" quand Sophie Dudemaine" était à la chronique cuisine, j'ai beaucoup regretté son départ, j'adore ses recettes, elles sont toujours succulentes et simples la preuve avec celle-ci

Un excellent moyen de faire manger des poireaux aux enfants .... Cette terrine remporte toujours un grand succès 
100 gr de lardons natures
1blanc de poireau
 2 cs d’huile d’olive
 6 cuil à soupe de vin blanc
 10 portions de vache qui rit
 Sel/poivre

Dans une poêle à feu moyen, faîtes revenir les lardons et les poireaux émincés dans l’huile pendant 10 mn tout en remuant souvent. _ Assaisonnez.

IMGP0739

Ajouter les 10 portions de Vache qui rit avec le vin blanc.

IMGP0741

IMGP0743

Mixez les poireaux et les lardons avec le fromage.

IMGP0745

Mettez au frigo minimum 3 heures.

IMGP0746

Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de poulets vous pouvez aussi ajouter des noix .....
Servez avec des toasts. Un véritable régal à l'apéritif, lors des petites faims dans des sandwichs ...

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • terrine de courgettes

    C'est la pleine saison des courgettes, elle poussent très bien au jardin et des recettes pour les accomoder il y en a de toutes sortes, là j'ai préféré en... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de la mer

    Terrine

    Rien de tel en été qu’une petite terrine bien fraîche à accompagner d’une salade non moins fraîche. Ici je dois bien avouer que l’idée de la terrine de la mer... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine mousseuse colorée à l'agar-agar

    Terrine mousseuse colorée l'agar-agar

    L'agar-agar, qui n'en a pas entendu parler? Voilà une petite terrine légère pour sauver ce qu'il est encore possible de sauver de notre ligne quand on enchaîne... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine de Poires à la Crème d'Amandes

    Terrine Poires Crème d'Amandes

    Voici une recette extraite du livre "Les Terrines de Sophie" (excellent livre que je vous conseille !). Comme toutes les terrines, elle se prépare la veille afi... Lire la suite

    Par  Katell56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • terrine de saumon

    terrine saumon

    Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5... Lire la suite

    Par  Bulledeframboise
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées

    Terrine cabillaud, aubergine tomates séchées

    Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de thon et concombre

    Terrine thon concombre

    Une grosse entrée qui nous a servi au final de plat principal… Les ingrédients pour réaliser ces 4 terrines de thon et concombre sont : 1 yaourt nature de 100... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines