Magazine Cuisine

Macarons au nutella

Par Mamzelleeva

Voici des macarons au Nutella, réservés aux petits gourmands :) Je les avait fait pour Nouvel an, avec les macarons à la mûre.

P1010118


Ingrédients
: (pour 30 macarons, soit 60 coques)

Coques :

- 110 g de blanc d'œuf vieillis de 2 jours (3 blancs)
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre

- un peu de café bien noir (pour colorer les coques)

Garniture :

- Nutella

Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes, et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.) Ajoutes quelques gouttes de café noir froid.

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les "croûter" une trentaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 9 minutes pour moi.)

Laissez refroidir les coques. Elles se décollent de la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent, poursuivez la cuisson quelques minutes.

Étalez du Nutella entre les coques.

P1010118

P1010133

Désolée pour le peu de photos !

P1010120

Bonne journée, et à bientôt !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons facile au Nutella

    Macarons facile Nutella

    J'ai enfin réussi à faire de beaux macarons!!!Et oui j'avoue que j'ai testé plusieurs recettes mais mes coques se fissuraient à chaque fois!!! Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons aux calissons

    Macarons calissons

    J'avais acheté une boîte de macarons pour testé une recette vu sur un magazine y'a 2 ou 3 mois, entre temps j'ai égaré la dite recette et me voilà à rêver... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons à la framboise

    Macarons framboise

    Voici la folie des macarons qui continue ! Vendredi après-midi comme je ne travaillais pas, j'ai fait trois sortes de macarons. Voici la première recette : aux... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • °°°macarons bleus au chocolat°°°

    °°°macarons bleus chocolat°°°

    Une petite douceur bien sucrée et bien chocolatée pour remonter le moral des troupes !!!!!   Toujours d’après la recette de Mercotte. Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons au cassis

    Macarons cassis

    Voici une nouvelle recette de macarons. Sur ce plat il y a donc les macarons framboises, les cassis, et les derniers, c'est pour plus tard, vous verrez :p... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons Emmental/sésame

    Macarons Emmental/sésame

    une petite série de photos de mes derniers macarons Je vais participer aux journées gourmandes de vaison la romaine, sui se dérouleront du 29 octobre au 31... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Macarons au pamplemousse rose

    Macarons pamplemousse rose

    Encore une petite fournée pour les amis du Nord , de passage pour un tea time! J'ai adoré le bon goût de pamplemousse sans l'acidité... Je referai la ganache... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines