Magazine Cuisine

Poulet cocotte au riesling

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui du poulet cocotte au riesling
Pour 8 pers : 
demander au boucher 8 haut de cuisse (200/220gr) environ1 carotte (épluché laver couper en morceaux)2 échalotes (épluché laver couper en morceaux)1 gousse d'ail (épluché)
pour la sauce :100gr de champignons de paris (lavé coupé en 4)20 cl de Riesling20cl d'eau20cl de crème liquide20gr de farine20gr de beurresel et poivrefacultatif 1càc de persil haché
Poulet cocotte au riesling
Faite revenir les morceaux de poulet sur feu vif dans la cocotte, une fois qu'ils sont coloré, ajouter carottes échalote et gousses d'ail, faite revenir 2mn, saler poivrer, retirer de la cocotte le poulet et les légumes, enlever la graisse, remettre tous les ingrédients dans la cocotte plus le vin blanc, donner une ébullition, ajouter l'eau et la crème, les champignons, vérifier l'assaisonnement et faite cuire à petit feu 30a 40 mn, préparer un roux (mélange de beurre fondue avec la farine) avec les 20gr de beurre et de farine, en fin de cuisson retirer les morceaux de poulet de la cocotte et lié la sauce avec le roux (porté à ébullition et ajouter le roux en remuant avec un fouet), replonger les morceaux de poulet dans la sauce, parsemer de persil haché et servez directement avec la cocotte, bon appétit.
Poulet cocotte au riesling

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet all'arrabbiata

    Poulet all'arrabbiata

    Encore une recette que j'ai piochée dans mon livre Spécial Poulet (Marabout) : toutes les recettes testées jusqu'à présent ont été délicieuses ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet tikka

    Poulet tikka

    Un autre test des épices "tout dosé" de chez Pomme d'ambre. Ingrédients pour 12 brochettes : - 1 sachet d'épices pour poulet tikka - 750 gr de poulet, - 2 c à... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Un poulet tendre et savoureux. J'ai pris cette recette sur le blog, Le plaisir de la table.2 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de poudre d'ail1/2 c. à thé de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Nouilles chinoises au poulet

    Nouilles chinoises poulet

    La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe,... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Jamaïque

    Poulet Jamaïque

    Vous vous souvenez des mes épices de chez "Pomme d’ambre", et bien voici la recette du Poulet Jamaïque.   Ingrédients (pour 2 personnes)   2  cuisses de poulet ... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °poulet & mirabelle°

    °poulet mirabelle°

    Et oui encore des mirabelles, la saison tire vraiment à sa fin, je vous l'accorde et cette recette tombe à merveille pour des mirabelles un peu trop mûres ou... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Creton au poulet

    Creton poulet

    Mmm!! Ils sont encore tout chaud, de délicieux cretons au goût de l'enfance qui se préparent si facilement et ce en un rien de temps, n'est-ce pas le Gros... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine