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Homards à la crème

Par Megane67

Préparation 35 mn

Cuisson : 8 mn

Pour 4 personnes

 

2 homards de 800 g

200 g de champignons des bois

2 échalotes

150 g de beurre

20 cl de crème

20 cl de vin blanc

½ bouquet de persil

Sel poivre

 

Réalisation :

 

Couper les homards en 2 dans la longueur pour obtenir 4 demies carapaces

Récupérer le corail

Assaisonner les morceaux

Malaxer le corail avec 50 g de beurre

Le réserver

Nettoyer les champignons, les passer sous un filet d’eau et les éponger

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de homards avec 50 g de beurre

Ajouter les échalotes épluchées et hachées

Faire suer puis déglacer avec 15 cl de vin blanc

Faire réduire un peu

Ajouter la crème et les champignons

Laisser cuire pendant 8 mn

Débarrasser les homards et les champignons

Lier la sauce des homards sur feu doux avec le beurre de corail

Filtrer au dessus des crustacés et des champignons

Tenir au chaud

Au moment de servir, ajouter le reste de vin blanc et des pluches de cerfeuil

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