Magazine Cuisine

Spaghetti : plaisir gourmand du 16 janvier

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

samedi16 003.jpgUn petit clin d'oeil à une des participantes à l'atelier Inspire que j'ai co-animé samedi après-midi : le soir, j'ai mangé des spaghetti et je me suis régalée ! Cette personne me demandait (tel quel) : "avec le ventre que vous avez, est-ce que vous mangez des féculents ?" (pour information, je n'ai rien d'une sylphide, je suis "normale"). Bien sûr ! Et quasiment à tous les repas. J'adore les pâtes, le riz, le pain ! Et donc, samedi soir, j'ai justement mangé des pâtes. Comme il s'agissait de spaghetti de haute qualité originaires de Campanie (il y a pâtes et pâtes), nous avons voulu les goûter quasiment nature, avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du pecorino (fromage de brebis). C'était délicieux.

Donc, une bonne fois pour toutes, les féculents ne font pas grossir et sont absolument indispensables dans notre alimentation, même quand on veut perdre du poids. En particulier, manger des féculents le midi empêche la "fringale" de l'après-midi dont parlent beaucoup de femmes qui pensent bien faire en mangeant une salade au déjeuner.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghetti au boeuf mijoté

    Spaghetti boeuf mijoté

    Je pense que tous les Portugais ont des souvenirs d'enfance liés à ce plat "comfort food", un incontournable de la cuisine familiale. Les spaghetti au boeuf... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauce à spaghetti, rapido presto

    Sauce spaghetti, rapido presto

    Cette sauce faite en un tour de main, plaira à ceux qui ont une envie soudaine de manger un bon spaghetti. J'ai pris cette recette sur un dépliant d'Arctic... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Duo de spaghetti au pesto persil/wasabi et saumon

    spaghetti pesto persil/wasabi saumon

    Les pâtes, j'en rafolle ! Je suis toujours à la recherche de recettes qui change. Quand j'ai vu le pesto au wasabi de Ciorane, j'ai tout de suite craqué... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Courge spaghetti à l'italienne

    Courge spaghetti l'italienne

    Les courges, potirons, citrouilles, et toutes les cucurbitacées réunies apparaissent deci-delà au travers des marchés. Alors profitons-en car c'est un vrai... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti froids au basilic

    500 g de spaghetti, huile d'olive, 4 tomates bien mûres, sel, poivre, une petite poignée de feuilles de basilic, mozzarella à volonté. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Semaine du goût - Italie : spaghetti à la vénitienne

    Semaine goût Italie spaghetti vénitienne

    La cuisine de la région italienne de Vénitie utilise abondamment les produits de la mer et des rivières : fruits de mer, poissons... Les pâtes sont fréquemment... Lire la suite

    Par  Authenticity
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • spaghetti de maïs à la viande sans gluten

    spaghetti maïs viande sans gluten

    personne n'est allergique au gluten chez moi , mais j'aime bien goûter à tout et lorsque j'ai découvert des spaghetti sans gluten au maïs et d'autres au riz (... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Ariane_dt 7814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte