Magazine Cuisine

Recette de la semaine - épisode 41

Par Papote

En découvrant la recette de "La tarte carotte, mascarpone et persil" chez Axoulle, j'étais super tentée...

Tarte___la_carotte__mascarpone_et_persil

Tarte___la_carotte__mascarpone_et_persil_2
J'ai modifié les proportions :

-375g de farine
-150g de beurre
-3 oeufs
-1 cuillère a café de levure boulangère
-5 carottes râpées
-375g de mascarpone
-3 oeufs
-45g de gruyère râpé
-1 belle poignée de persil déshydraté
-1 barquette de lardons fumés (là, c'est carrément une innovation envisagée par Axoulle)

J'ai ainsi préparé 9 tartelettes très facilement et assez rapidement.

En revanche, j'ai été assez déçue par les textures et les saveurs. C'est pâteux, voire "étouffe-crétin", et relativement insipide... Je préfère largement mon Carrot Cake habituel...
J'aurais peut-être dû m'abstenir de publier la recette mais, en même temps, voilà, c'est mon premier échec depuis le début des recettes de la semaine donc c'est bien aussi de le dire... Et puis, peut-être que quelqu'un aura une idée pour améliorer tout ça !

A bientôt !

La Papote


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Papote 9759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte