Magazine Recettes

Îles Flottantes, Gourmandes, Express

Par Jeannelou
Mes filles sont fans des îles gourmandes de la "petite Fleur " , moi aussi d'ailleurs donc ce WE, je me suis dit on va en faire des maisons, à peine le temps pour nous trois d'enfiler nos tabliers et le tour était joué car nous avons choisi la version express au Micro-ondes et le résultat est plutôt satisfaisant sauf pour Monsieur Jeannelou qui lui préfère la mousse au chocolat !!!!!
P1080037.JPG

Ingrédients :

Pour 6 grosses îles et 3 petites

5 oeufs
50 cl de lait
60 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
arôme vanille ( gousse, extrait , poudre ......)
caramel liquide
amandes éffilées pour la déco

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

La crème anglaise :

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre semoule.

Dans un récipient adapté au MO faire chauffer le lait avec l'arôme vanille choisi mais sans le faire bouillir ( environ 4 mn à 650 W )

Lorsque le lait est bien chaud, le verser lentement sur le mélange avec les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Remettre au MO toujours à 650 W pour cuire la crème, d'abord 2 mn, puis après avoir mélanger continuer de cuire de 30 s en 30 s jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une cuillère.
Laisser refroidir et réserver au frais.

La neige :

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Faire cuire au MO pendant 20 s : moi j'ai choisi de le faire dans des tasses à café, pour déjà avoir mes doses individuelles de neige.

Montage de l'île :

Ici, on préfère le caramel dans le fond mais vous pouvez très bien le mettre au-dessus.
Donc, mettre un peu de  caramel dans le fond, puis une bonne dose de crème anglaise, terminer par une boule de neige et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment, ajouter si vous le désirez quelques amandes effilées grillées.

Bon appétit !!!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Menu express

    Menu express

    Gaspacho Gaspacho   Tarte ananas, bacon et comté Tarte ananas, bacon et comté   Cake marbré aux framboises Cake marbré aux framboises Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Fèves gourmandes savoureuses...

    Fèves gourmandes savoureuses...

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai testée il y a quelques semaines. Pour un apéro, en accompagnement...ou comme on veut! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramissu express

    Tiramissu express

    Bonjour, aujourd'hui un Tiramissu express, ce n'est pas fait pour le manger plus vite pour autant, quoique...Pour 6 ou 7 verrines6 ou 7 biscuits cuillers1/4 de... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Madeleines express !

    Madeleines express

    Demain, c'est café gourmand au boulot !! Alors hop hop hop, ma super recette de madeleine express et c'est parti !! La recette ! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Les îles flottantes ( ou oeufs à la neige ) super express ... 5 minutes chrono !

    îles flottantes oeufs neige super express minutes chrono

    On pense bien souvent, pas toujours à tort, que les oeufs à la neige ou îles flottantes sont une delicate douceur un peu contraignante à réaliser, qui fait... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • îles en beauté

    îles beauté

    La presse prend le relais concernant Fort-Cigogne. Ronan Larvor du Télégramme interroge différents intervenants quant aux mesures envisagées pour préserver ce... Lire la suite

    Par  Anh2
    À LA MER, CUISINE, CULTURE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine