Magazine Cuisine

Mousse au chocolat, toblerone

Par Gigi16000

mousse_chocolat_toblerone_002

Pour 8 ramequins :
20 cl de crème liquide  (bien froide)
200 g de Toblerone (paquet jaune)
50 g de chocolat noir
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel

mousse_chocolat_toblerone_001

mousse_chocolat_toblerone_001
mousse_chocolat_toblerone_002

Verser la crème dans un bol et la mettre au frais pendant 2 heures (mettre également les fouets du batteur électrique au congélateur).
Casser le Toblerone  et le chocolat en morceaux et les mettre dans un saladier en verre.
Le poser sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond ne touche l'eau.
Lorsque la moitié du chocolat est fondu, retirer le bol de la casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Sortir la crème du réfrigérateur et battre jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Incorporer les blancs en neige au chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène incorporer alors la crème fouettée.
Mettre dans des ramequins ou des verres et laisser reposer au frais au moins 6 heures.

Source :  Torchons et serviettes

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03


31oot8aa


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une mousse d’aubergine sinon rien…

    mousse d’aubergine sinon rien…

    J’ai trouvé récemment une recette particulièrement savoureuse de mousse d’aubergine en parcourant le livre de recettes “approximatives” que j’aime beaucoup la... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mousse au chocolat épicée

    Mousse chocolat épicée

    Pour 4 personnes 150 g de chocolat noir 25 g de beurre 4 oeufs 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre 4 pincées de cannelle 1 pincée de sel 1 pincée de piment... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au melon!!!

    Mousse melon!!!

    Une petite mousse de melon, bien sympathique et qui annonce déjà la fin de l'été et l'arrivée de l'automne.....avec regrets....car la saison estivale fût très... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousse au Toblerone blanc

    Mousse Toblerone blanc

    Hier, je vous parlais d'une mousse au toblerone.En fait, on m'a offert une énorme barre de 400gr de toblerone au chocolat blanc-amande-nougat . Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse bavaroise aux framboises!!!

    Mousse bavaroise framboises!!!

    Etant invités à un souper "Raclette" chez une amie, je lui avais promis de réaliser le dessert!!Une mousse bavaroise aux framboises que j'utilise dans mes... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au chocolat pour chocolatomaniaques

    Mousse chocolat pour chocolatomaniaques

    Comme je viens de donner une recette de mousse au chocolat à quelques amies, j'en profite pour vous la livrer également. Elle n'a rien de révolutionnaire et on... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Divine mousse chocolat praliné

    Divine mousse chocolat praliné

    Si je ne devais choisir qu'une seule recette de mousse au chocolat, sans hésitation c'est celle là. J'avais préparé 4 verrines pour mon homme et moi, mais on a... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines