Magazine Cuisine

Filet mignon aux mirabelles

Par Cocopassions
Voici un plat rapide que j'ai accompagné de nos beaux fruits de Lorraine : les mirabelles. Ce n'est plus de saison mais grâce aucongélateur ou à celles qui ont été mise en bocaux, il est possible d'en goûté toute l'année
Filet mignon aux mirabelles
f-mignon-mirabelles.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc dans le filet filet mignon de porc
- 1 bocal de mirabelles au sirop
- 1 échalotte
- 3 cuillères à soupe d'alcool de mirabelles
- sel et poivre
- huile ou margarine


* Couper le filet mignon en tranche épaisses  de 1 à 1,5 cm d' épaisseur
* Faire chauffer l' huile ou la margarine dans une sauteuse et faire suer une échalotte épluchée
*  Faire revenir la viande de chaque côté.
* Saler et poivrer puis les retirer de la sauteuse et les réserver
* Verser l'alcool de mirabelles et les mirabelles acompagnées de leur jus.
*  Laisser réduire environ 5à 10 mn le temps que le mélange épaississe un peu.
* Ajouter les tranches de filet mignon.
* Couvrir et terminer la cuisson durant 5 à 8 mn
* Servir et napper de sauce


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cocopassions 2689 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines