Magazine Cuisine

Minis Cupcakes menthe / chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

Encore une recette tirée de du livre: "Cupcakes jolis petits gâteaux" !  , je vous le recommande il est plein de recettes et de saveurs différentes et les cupcakes sont tous plus beaux les uns que les autres .

6130IFi2e8L__SL500_AA240_

Mon fils a craqué pour ceux menthe chocolat! Et oui il est fan de menthe alors on ne pouvais pas éviter cette recette !

DSCF3379

J'ai étais très étonnée car je pensais que la crème à la menthe allais être écoeurante mais pas du tout , et elle se marie à merveille avec le petit gâteau au chocolat!

DSCF3376

J'avais divisé les proportions par deux pour en faire moins et surtout pour en faire des tous petits , c'est plus facile à manger , et en deux bouchées et ils ont disparus .

Ingrédients pour 12 ( gros cupcakes):

Avec la moitié de ces proportions j'ai fait 12 minis cupcakes.

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

100 g de farine

1 c à c de levure chimique

Pour le glaçage :

150 g de beurre

120 g de sucre glace

15 cl de sirop de menthe ( glaciale pour moi)

et j'ai rajouté quelques gouttes de colorant alimentaire vert.

Préparation des cupcakes:

Préchauffez le four à 180°c .

Faites fondre le chocolat à feu doux et réserver.

Battre le beurre mou avec le sucre et incorporez les oeufs.

Versez la farine et la levure en plusieurs fois  , incorporez ensuite le chocolat fondu.

Remplissez des moules à muffins aux deux tiers de leur hauteur. (j'ai utilisé des moules en silicone mais je les ai tout de même beurrés car je n'avais pas de minis caissettes en papier )

Faites cuire  15 à 20 minutes à 180 °c . Puis laissez les refroidir une heure environ .

Pendant ce temps preparez la crème pour le glaçage :

Battez le beurre pendant une minute pour le rendre pommade .

Ajoutez le sucre glace et mélangez .

Incorporez le sirop de menthe en plusieurs fois.

Garnissez les cupcakes refroidis de cette préparation à l'aide d'une poche à douille cannelée.

DSCF3386

Vous pouvez conserver les cupcakes au frais pendant 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

Sachez que les caissettes en papier permettent aux cupcakes de mieux se conserver.

DSCF3377

DSCF3385


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte