Magazine Cuisine

Fougasse Aveyronnaise

Par Annebetty @ptitedouceurs

Comme vous l'avez certainement remarqué j'adore les brioches , ma machine à pains est bien rentabilisée!

Sur le blog de Mouni j'en ai déjà réalisé plusieurs et celle ci et la préférée de mon chéri!

DSCF3409

DSCF3401

Pour une fougasse:

100 g de lait

120 g de beurre (moi je le fais fondre avant)

3 oeufs

1 cs d'eau de fleur d'oranger

1 cs de levure boulangère

500 g de farine

100 g de sucre

1 pincée de sel

Placez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre précédent.

Programme 7 (pour moi , 1h30 pour pétrir et lever la pâte)

Une fois le programme terminé , placez la pâte dans un moule à manqué (assez gros) tapissé de papier cuisson .

Faites un trou au centre et placez-y un petit ramequin à soufflé qui puisse passé au four.( n'oubliez pas de beurrer l'extérieur du petit ramequin pour ne pas qu'il reste collé à la fougasse).

DSCF3398

Recouvrez d'un linge propre.

laissez lever encore , 1h à 1h30 ( la pâte doit doubler de volume) à l'abri des courants d'airs .

Lorsque la pâte est prête à être enfournée , Faites quelques incisions aux ciseaux sur le dessus.

Badigeonnez , ensuite, d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait , puis saupoudrez , par exemple de quelques pralines roses ou noix de coco râpée ou sucre en grains ...

Cuire dans un four préchauffé , à 180°c pendant 20 à 25 minutes , en surveillant la cuisson.

DSCF3405

DSCF3402

ça vous tente une petite tranche bien dodue ?

DSCF3399


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine