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Fettucine à l'encre de seiche, Saint-Jacques et fondue poireaux-échalotes

Par Elo
Dans les semaines à venir, je serai moins présente car nous avons enfin trouvé une petite maison qui nous convient et le déménagement est imminent !
Nous allons, par contre, devoir subir une période de transit dans un tout petit appartement de location où la cuisine est plus que minimaliste... Moi qui croyait avoir "une toute petite cuisine" ! Il n'y aura pas non plus de connexion Internet...
Je ne sais pas encore combien de temps ça va durer, jusque que nous aurons les clés de la maison, au plus tard, le 12 mars... J'espère avant !
Je serai, bien sûr, toujours joignable par e-mail (dans la colonne de droite) et j'essaierai quand même de publier quelques petites recettes et de passer vous faire un petit coucou !
Donc en attendant, je vous propose une recette de Saint-Jacques que j'ai réalisé hier soir. Ces fettucine à l'encre de seiche sont vraiment les alliées idéales des Saint-Jacques pour ce qui est des pâtes.
Fettucine à l'encre de seiche, Saint-Jacques et fondue poireaux-échalotes
Pour 2 :
100 gr de Fettucine à l'encre de seiche de chez Gusto d'Italia
6 noix de Saint-Jacques
1 poireau émincé (uniquement le blanc)
1 échalote émincée
10 cl de crème liquide
Sel et poivre
Huile d'olive
Faire revenir le poireau et l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter la crème et laisser réduire. Saler, poivrer et réserver.
Faire chauffer les assiettes.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire cuire les Saint Jacques à la poêle, dans 1 cs d'huile d'olive, 1min de chaque côté.
Servir sans attendre.

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