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Mille feuille au roquefort

Par Philcaumont

 3 plaques de feuilletage

1 litre de lait

150 gr de roquefort (ou autre fromage suivant tes goûts)

90 gr de farine

90 gr de beurre

200 gr d’emmenthal râpé

Sel fin, poivre, noix de muscade

Téléchargement MILLE FEUILLE AU ROQUEFORT

 

Millefeuille roquefort 004 (FILEminimizer)

Commence par cuire tes trois plaques de feuilletage après les avoir piquées

Puis pendant la cuisson, réalise ta sauce béchamel a
u roquefort :

Millefeuille roquefort 001 (FILEminimizer)
  

1.   Roux blanc avec 90 gr de beurre et 90 gr de farine

Millefeuille roquefort 002 (FILEminimizer)

2.   Ajoute le lait et mélange bien pour délayer

3.   Ajoute ton roquefort en morceaux et mélange

4.   Ajoute 80 gr de fromage râpé

5.   Assaisonne de sel (5 gr maximum) poivre (2gr) et râpures de noix de muscade

6.   Débarrasse dans un récipient plat et fait refroidir

Une fois tes plaques de feuilletage sorties du four, étale une couche de sauce roquefort sur la première, puis pose la deuxième dessus et recommence, pose la troisième et couvre de sauce en masquant aussi les côtés.

Millefeuille roquefort 006 (FILEminimizer)
  
Millefeuille roquefort 007 (FILEminimizer)
 
Millefeuille roquefort 008 (FILEminimizer)

Recouvre de fromage râpé.

Millefeuille roquefort 010 (FILEminimizer)

Il ne te reste plus qu’à passer 10 mn à 250° pour gratiner et réchauffer.

Tu peux aussi disposer quelques noix entre chaque couche, ou des amandes effilées grillées.

Pour changer un peu, tu peux utiliser de la fourme d’Ambert, du beaufort, du chèvre,… Bref, tu utilises ce que tu aimes. Je t’ai donné la base, à toi de t’exprimer.


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