Magazine Cuisine

Après les lasagnes...

Par Lenaic

... place au risotto !
Il y a quelque temps déjà, j'avais testé cette recette de lasagne clic ! à base de poireaux, citron et pavot. La recette originale provenait de chez Eryn pour un risotto. J'ai donc tenté ce risotto, l'association des trois principaux ingrédients m'ayant complètement conquise. Je dis " je" car je suis malheureusement la seule de la tribu à m'être régalée de cette recette. Pas grave, ils ne savent pas ce qu'ils ont perdu !
Pour 4 personnes :
- 2 verres de riz arborio
- 3 poireaux
- 1 citron
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de pavot
- un peu de beurre
Émincer l'oignon et les poireaux et les faire revenir à la poêle dans du beurre avec le zeste du citron.
Ajouter le riz et bien mélanger. Lorsqu'il est translucide, verser le vin blanc et le jus de citron.
Une fois le liquide évaporé, verser une louche de bouillon. Une fois le bouillon absorbé par le riz, recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
Ajouter les graines de pavot, une noisette de beurre et régalez-vous !
P1174631


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines