Magazine Cuisine

Petite salade de riz express

Par Maelysa

P1000123.JPG
Ce midi, je n'avais que mon petit dernier à manger. Les grands, eux préfèrent aller à la cantine avec les copains...
Comme il y avait eu un gros chagrin à l'école ce matin, il fallait manger vite mais bien avant d'aller à la sieste.
Je regarde dans mon frigo: du riz cuit, du surimi, des tomates...
Et hop! Une salade de riz!!!
Bon je sais c'est un basique qui n'est pas trop de saison mais on a plutôt apprécié cette entrée fraîcheur qui finalement nous a fait tout un plat!!!
Pour 4 coupelle de salade de riz, il vous faut:
Ustensiles:
couteau-office-avec-fourreau-288x194 cuillers-mesures-288x194ensemble-2-bols-288x194

  • le couteau à tomates
  • la cuillère mesure 15 ml
  • le grand bol flash
  • 4 coupelles de services

Ingrédients:

  • 100 g de riz cuit
  • 5 batonnets de surimi
  • 2 tomates
  • 30 ml d'huile de colza
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre à volonté
  • ciboulette ciselée.

Préparation:

  • Dans le bol flash, mettre le riz cuit, le surimi coupé en rondelles, les tomates coupées en dés.
  • Ajouter l'huile, le vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger.
  • Ajouter de la ciboulette ciselée
  • C'est prêt!!! 
  • Il n'y a plus qu'à dresser dans de jolies coupelles

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines