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Chausson géant façon "Calzone"

Par Maelysa

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Hier soir pour le dîner, je ne savais pas trop quoi faire...
Une pizza??? Mouais, pourquoi pas...
Et puis m'est revenu à l'esprit cette recette que j'avais découvert il y a quelque temps lors d'une de mes assemblées à la concession Tupp', "le chausson géant façon Calzone"...
Hop, hop, hop!!! Je regarde si j'ai bien tous les ingrédients...
Oui, oui!!! et c'est parti!!!
Pour un chausson géant façon Calzone, il vous faut:
Ustensiles:
fond-ultra-pro.jpg feuille-patisserie-288x194rouleau-patisserie-288x194

  • L'ultra-pro 3,5 L (l'ultra plus convient aussi)
  • La feuille à pâtisserie
  • Le rouleau à pâtisserie
  • Un robot pâtissier

Ingrédients:
Pour la pâte:

  • 500 ml de farine (250g)
  • 1 sachet de levure briochin
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de sel
  • 5 ml de sucre
  • 150 ml d'eau tiède

Pour la garniture:

  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 grosse poignée de gruyère râpé
  • 1 sachet de jambon en dés
  • 1 petite boite de dés de tomates ou 3 tomates fraîches en dés
  • 1 petite boite de champignons émincés
  • de l'origan

Préparation:

  • Préchauffer le four, th.7-8 225°C. 
  • Munir le robot pâtissier du crochet à pâte.
  • Dans sa cuve, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel.
  • Lancer le robot à petite vitesse pour que les éléments secs se mélangent.
  • Verser l'huile d'olive puis l'eau tiède.
  • Passer à vitesse moyenne et pétrir la pâte 10 min.
  • La pâte doit se décrocher de la paroie de la cuve et former un boule homogène.
  • Étaler la pâte sur la feuille à pâtisserie, légèrement farinée. Lui donner un diamètre d'environ 35 cm.
  • Fariner légèrement l'ultra pro. Disposer la pâte de telle sorte que l'on puisse la plier en 2.
  • Étaler le concentré de tomates sur le fond.
  • Ajouter les dés de tomates, puis le gruyère, les dés de jambon, les champignons et pour finir la mozzarella coupée en tranches. 
  • Saupoudrer d'origan et ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Plier la pâte en 2 pour former un chausson et appuyer sur le pourtour de la pâte pour que le chausson ne s'ouvre pas à la cuisson.
  • Fermer le couvercle et mettre au four th.7-8 225°C pendant 30 min.
  • Sortir le chausson de l'Ultra et laisser refroidir 5 min avant de servir accompagné d'une salade.

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