Magazine Cuisine

Régime Pro Points Weight Watchers

Par Emilieh

Il y a quelques semaines, je vous demandais votre avis sur le nouveau régime Pro Points de Weight Watchers.
Sachant que c'est une méthode saine, ou rien n'est interdit, mais plutôt un réequilibrage alimentaire, je me suis inscrite sur leur site pour le programme Online. Bah oui, à distance, ce sera plus pratique...
A première vue, le tableau de bord n'est pas facile d'utilisation, il faut chercher la valeur en points des aliments, mais après quelques minutes pour se "situer", on se familiarise avec le système et franchement il est génial.
Calcul des points quotidiens (29 pour moi), plus une reserve hebdo pour les petits plaisirs, les sorties imprévues, les sorties tout court (42 points, que je ne consomme pas spécialement, mais pour compléter mes repas).
Un petit tour sur ce site peut aussi vous aider, il y a de nombreux documents.

Les recettes du site sont très sympas, j'ai testé quelques unes: hachis parmentier (même monsieur a adoré), crème patissière pour les petits encas gourmands... C'est vraiment appréciable de ne pas avoir à cuisiner séparement à la maison, un plat regime et un autre normal.
Un régime ou on mange une pleine assiettes de pâtes ou de riz, et autres aliments riches en fibres (à satiété), si c'est pas le pied?
Le top du top: même la banane plantain est à consommer à satiété, idéal quand on vit dans les iles et que c'est un des aliments de base, vraiment pas cher.
Les fruits n'ont pas de valeur en points, à moi ananas, papayes et bananes! (attention tout de même aux sucres).
Avec la satiété, on apprend à écouter son corps, son estomac. C'est vraiment une réeducation alimentaire.
Les résultats me demanderez vous... -2 kilos la première semaine (sans effort franchement), - 1 kilo cette semaine, sans avoir faim, en ne se privant pas (j'ai craqué sur du pain beurre un après midi), en se faisant plaisir. Le top.
Bientôt, je vous proposerais quelques recettes exotiques light!
Pour egayer nos repas, certains blogs sont géniaux, avec des recettes calculées en ProPoints.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte