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Tarte aux framboises

Par Doudine

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  Pour : 1 tarte  

Préparation : 30 min

Cuisson : 30  min

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

Pour la pâte sablée
:

- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre glace  
- 200 gr de farine
  - 1 pincée de sel  

Pour la garniture :

- 100 gr de framboises écrasée + 300 gr de framboises entières
- 250 gr de mascarpone 
- 200 gr de crème fraîche à fouetter
- 1 sachet de fixe chantilly (vahiné)
- 40 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de gelée de mûres
- 2 cuillères à soupe d'eau


Préparation :

- La veille : préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Préparer la pâte sablée : sur un plan de travail ou dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amande et la pincée de sel. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le beurre et commencer à sabler du bout des doigts pour bien amalgamer l'ensemble. Une fois que la pâte est bien sablonneuse,ajouter l'oeuf et travailler la pâte pendant quelques instants seulement. Attention, il est important de ne pas trop travailler la pâte trop longtemps pour ne pas la rendre élastique.
- Maintenant, il s'agit de fraiser la pâte, c'est-à-dire de la travailler avec la paume de la main (de l'intérieur vers l'extérieur) juqu'a ce qu'elle soit bien homogène. Rassembler la pâte en boule.
- Une fois que la pâte est en boule, l'aplatir pour lui donner une forme d'une galette. Sous cette forme, la pâte, déjà un peu aplatie, sera bien plus facile à étaler.
- Préparer un morceaux de papier film alimentaire et enfermer la pâte hermétiquement. et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
- Après les 30 minutes de repos, fariner abondamment le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
- Rouler la pâte autour du rouleau et la déposer dans un moule chemisé d'un papier sulfurisé. Foncer le moule en appuyant sur la pâte avec les doigts et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Cuire pendant 30 minutes le temps que la pâte colore.
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- Quand la tarte est cuite, démouler et laisser refroidir sur une claie jusqu'au lendemain.
- Le jour même préparer la garniture : dans un plat mixer 100 gr de framboise au mixer, et mélangez-les  avec le mascarpone.
- Dans un autre plat (mis au préalable au congélateur avec les fouets) battre la crème fraîche trés froide avec le sucre glace tamisé et le fixe chantilly.
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- Mélanger les mélange mascarpone, framboises et la crème fraîche ensemble.
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- Mélangez 1 cuillère à soupe bombée de farine et une cuillère à soupe bombée de sucre cristalisé et mettre un peu de ce mélange sur le fond de tarte.
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- Garnissez le fond de tarte du mélange mascarpone, framboises et crème fraîche.
- Dans un bol délayer la gelée de mûres avec l'eau, mettre une couche de gelée sur la tarte eu pinceau.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
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- Au moment de servir : garnir des framboises entières en partant du milieu vers l'extérieur et mettre la gelée de mûres restante au pinceau pour donner du brillant,
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ainsi que du sucre impalpable 
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- Une petite part ?
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuces
 :

- Pour gagner du temps, vous pouvez acheter une pâte brisée dans le commerce. Vous pouvez acheter des framboises congelée. Vous pouvez faire des minis tartelettes
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ou des petites verrines dans le cas de ces derniéres faire un coulis de framboises et en mettre un peu dans le fond des verrines puis de la mousse de fruits puis 3 framboises pour garnir. 
- Moi je fais une pâte brisée, plutôt qu'une pâte sablée. (
Voir la recette de la pâte brisée).

Variante :

- Vous pouvez faire cette la tarte avec n'importe quelle autre fruits.
  TARTE AUX FRAMBOISES


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