Magazine Cuisine

Creme fouettee au saumon

Par Catherine Marchand

    2010-01-25 brioche anni benjamin 24 01 20103 

J'ais réalisé cette entrée pour les 20 ans de Benjamin. Rapide, facile...et goûteuse ! Petits et grands se sont régalés...


Ingrédients :

- une briquette de crème liquide à 30% de MG (minimum)
- un pavé de saumon cuit ou une bonne boite de saumon
- persil et aneth ciselés très très fin (au goût)
- 6 tranches de saumon fumé
- poivre

Pour la déco

- citron
- crevettes


Couper en lanières fines le saumon fumé.

Écraser le saumon cuit pour qu'il soit très très fin. Au pire? mixez le.

Monter la crème en crème fouettée. Ajouter le saumon écrasé, le poivre et les herbes. Mélanger délicatement afin de ne pas faire retomber la crème fouettée.

Servir en coupelles ou en verrines, surmonté des lanières de saumon, décorer avec les crevettes et une tranche de citron. Saupoudrer d'un peu d'herbe pour la touche de couleur. 

Mettre au frais en attendant de servir (au moins une heure).

Essayez et vous m'en direz des nouvelles.


   ***********************************************

Un petit jeux chez
Lili prune pour ses 3 ans d'existence.

      CREME FOUETTEE AU SAUMON

Le genre de petite chose sympathique qui sied parfaitement à une amatrice de douceurs sucrées comme moi !!!

  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Creme au beurre

    Creme beurre

    Cette crème vous servira aussi bien à des décorations de cup cakes qu'au fourrage de gâteaux. Elle constitue en plus une base à partir de laquelle vous pourrez... Lire la suite

    Par  Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES
  • Creme au chocolat aux speculos

    Creme chocolat speculos

    Pour les amoureux du chocolat, une crème onctueuse agrémentée de quelques speculos... Un régal ! Vous pouvez préparer cette recette la veille afin que les crème... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • °°°creme dessert pistache/chantilly cacao°°°

    °°°creme dessert pistache/chantilly cacao°°°

    Encore une recette trouvée sur le blog de COJOCANO.   La photo n’est pas terrible, mais je peux vous dire que la crème l’est (terrible !!!!). Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • °°°creme dessert chocolat blanc°°°

    °°°creme dessert chocolat blanc°°°

    Quand on a une recette fétiche (en ce moment la crème dessert), on l’a décline à tous les parfums !!!! Les ingrédients : - 1l de lait - 100g de sucre - 65g de... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Creme de melon & peche blanche

    Creme melon peche blanche

    Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche. Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Blinis au saumon

    Blinis saumon

    A la veille du week-end, une nouvelle recette simple mais super bonne pour les apéros en famille, entre copains ou en amoureux... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Creme brulee inratable

    Creme brulee inratable

    Préparation : 5 minCuisson : 1h20 Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 50 cl de crème fraîche liquide entière          - 1 gousse de vanille          -... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines