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Brigade des amateurs en duo...

Par Cookinggirl

Je vais arreter de m'excuser a chaque fois que je mets une eternite a publier un article...seulement, c'est plus fort que moi, il faut que je me justifie...c'est mal docteur?
Emmenagement dans un nouvel appart, cuisine en travaux, fin d'annee tres tres chargee...debut d'annee au pas de course, "kitchen still in progress", pleins de projets a mettre en route, tres peu de temps pour cuisiner autre chose que des pates et legumes vapeur (sauf en cours), appareil photo pas a porter de main quand il faut...
Je ne cherche pas d'excuses, je relate les faits :-)
Toujours pas de recette a l'ordre du jour. Pas de recettes non plus, choisies parmi celles publiees en 2009, mais un retour sur les derniers moments forts de 2009...
Souvenez-vous, la finale du Taittinger...de retour a Paris, j'ai rejoint mon boss et certains de mes collegues pour la derniere soiree des "Feeries de Noel" que nous organisions pour le Departement Produits de Luxe de l'Oreal...le lendemain je prenais mon train pour Marseille, alors j'ai pu partir en avance (2h du mat)...
Autant vous dire que le lendemain a l'agence, je n'etais pas au top de ma forme, mais la journee etait loin d'etre finie.
En fin d'apres-midi, rendez-vous aux grandes tables pour ma deuxieme brigade d'amateurs, en duo cette fois-ci, avec Manu, Emmanuel Verges qui fait partie de la "premiere vague" des brigades amateurs aux Grandes Tables.
Je ne sais pas, j'ai l'impression de vous avoir deja parle de tout ca...enfin bref, passons.
Le theme: Y a t-il un automne au Benin?
La reponse est non :-) Par contre, en fin d'annee s'installe l'Harmattan, le vent, pas les editions of course :)
Au menu: "mansounou": une sauce a base d'epinards, de boulette de graines de courge , d'huile de palme et viande de boeuf cette fois-ci. C'est tres repandu comme recette au Benin et il existe differentes facons de preparer le "mansounou"...differentes feuilles (epinards), avec de la viande de boeuf ou du poisson, les 2, des crevettes, etc. Sauce accompagnee de piron: genre de polenta a base de Gari.
Treve de bla bla: a taaaaaaaaaaaaable :)

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Pour commencer: veloute de champignons, chips de patate douce et nuage de marrons
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Le plat...plutot copieux: mansounou, servi avec le piron et un peu de polenta by Manu

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Dessert...leger: tarte fine aux pommes et infusion au gingembre
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Une cinquantaine de personnes si ma memoire est bonne...
La premiere demi-heure en cuisine a ete dure, mais tres vite la cuisine a pris le dessus et ce n'est qu'une fois a la maison que tout est retombe...un tres bon souvenir!
Merci Manu, merci a l'equipe des Grandes Tables de nous donner l'occasion de partager notre passion!

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La cuisine retrouve son calme...


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