Magazine Cuisine

Lasagnes au saumon et poireau

Par Mamzelleeva

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Merci Nanie :)

P1010004

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 6 feuilles de pâtes à lasagnes
- 400 g de saumon frais
- 1 gros poireau (ou 2 petits)
- 250 g de ricotta
- 1 noix de beurre
- 1 verre de lait
- sel, poivre
- noix de muscade
- parmesan râpé
- 2 CàS de fromage blanc

Recette :

Lavez le poireau, et coupez-le en petits morceaux. Faites-le revenir dans la noix de beurre quelques minutes.

P1010014

Dans un bol, mélangez la ricotta, avec le verre de lait, pour lier, et que la consistance devienne lisse. Salez, poivrez, et ajoutez le poireau.
Faites cuire le saumon (deux filets pour moi), au four pendant une dizaine de minutes. Émiettez grossièrement le poisson.

Au fond d'un plat, versez un peu de mélange ricotta-poireau pour ne pas que ça attache. Ensuite, faites une couche de pâtes (deux feuilles), puis ricotta-poireau, et enfin les miettes de saumon. Saupoudrez de la noix de muscade entre les couches.

P1010032

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. (J'ai fait 3 couches de pâtes, soit 6 feuilles.)
Au dessus de la dernière couche, j'ai versé un peu de fromage blanc, pour que ça ne soit pas trop sec.

P1010037

Râpez le parmesan, et saupoudrez-en au dessus du plat.

P1010042

Cuisson :

25 mn à 180°. Elles sont bien dorées grâce au parmesan ! Merci Nanie on s'est bien régalé !

P1010004

Bonne journée et un gros bisou à Jiraiya mon chaton qui a 9 mois aujourd'hui !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes potimarron et basilic

    Lasagnes potimarron basilic

    200 g de potimarron5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de parmesanpoivreselPlonger les feuilles de... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes de boeuf aux cèpes

    Lasagnes boeuf cèpes

    Un délicieux plat de lasagnes aux saveurs des bois. Réalisé avec les restes d’un rôti de bœuf,  recycler divinement… (Les photos ne payent pas de mines, mais... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes tomates séchées, courgettes et parmesan

    Lasagnes tomates séchées, courgettes parmesan

    1 petite courgette1 tomate noire6 tomates séchées5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés de lasagnes aux légumes grillés

    Roulés lasagnes légumes grillés

    Recette tirée du site Péché de gourmandiseIl vous faut pour cette succulente recette :4 feuilles de lasagnes fraîches1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • ~Lasagnes de la mer~

    ~Lasagnes mer~

    Après le petit cake que je vous ai proposé en entrée, voici le plat principal que j'ai servi à ma petite famille ^.^ Etant donné qu'ils me restaient des... Lire la suite

    Par  Lihan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines