Magazine Cuisine

Pâte à Tartiner aux Spéculoos "maison"

Par Joelle

   Depuis le temps que je souhaitais préparer
une Pâte à Tartiner aux Spéculoos"maison",
hé bien, ça y est, c'est fait!!!!
et je peux vous dire qu'elle n'a rien à voir avec la "Lotus"
que l'on trouve dans le commerce.
 J'ai flasché sur la recette de Garance du superbe blog "Talons Hauts & Cacao".
En effet, il existe plusieurs très bonnes recettes sur la toile
mais la raison pour laquelle j'ai choisi celle-ci, est qu'elle ne
 nécessite, ni Lait Concentré (je n'en avais pas sous la main)
ni Beurre (ce n'est pas pour autant qu'il s'agisse d'une recette allégée,
car là, je fais réellement une entorse à mon régime  ;-)

Pâte à Tartiner
aux Spéculoos

6666B10 072
Ingrédients

- 150 g de Spéculoos

- 60 g de Sirop d'Agave ou de Miel

- 30 g de Sucre Semoule

- 10 cl de Lait

- 5 cl d'Huile neutre
- 90 g de Chocolat Blanc hâché
(Nestlée pour moi)

6666B10 069

Préparation:
* Faire légèrement torréfier les spéculoos dans le four préchauffé à 160°C pendant 20 mn afin de faire ressortir les arômes et dessécher un peu les biscuits.


* Mixer par petites impulsions les biscuits en une fine poudre (arrêter le mixeur de temps en temps pour ramener les biscuits au centre afin d'éviter de mixer dans le vide).


* Dans une casserole, chauffer le lait, le sirop d'agave et le sucre (ne pas porter à ébullition)


* Mettre la poudre de biscuits avec le chocolat hâché dans un saladier et verser la moitié du lait chaud par dessus. Fouetter énergiquement (la pâte va devenir un peu difficile à travailler). Ajouter le restant de lait et mélanger.


* Ajouter l'huile et mélanger encore jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. La pâte de spéculoos est encore liquide elle continuera de s'épaissir peu à peu.
 

* Verser dans un pot en verre, visser le couvercle et laisser refroidir à température ambiante. Une fois refroidie, réserver au réfrigérateur.

6666B10 073

Délicieuse....cette pâte à tartiner:
à déguster à la p'tite cuillère
ou encore
tartinée sur une crêpe...........c'est un vrai régal

6666B10 079

(Merci Garance pour cette délicieuse recette) 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème carambar à tartiner

    Crème carambar tartiner

    Vous connaissez certainement la crème dessert au carambar mais connaissez-vous la crème à tartiner au carambar ? Regardez notre petit Panpan, il a l'air vraimen... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la pâte à spéculoos

    Gâteau pâte spéculoos

    Il est... il est... comment dire... d'un moelleux !!! D'une simplicité et d'une rapidité : tout ce qu'on aime !! Pour 6 personnes : - 150 g de sucre - 3 oeufs... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Petits Moelleux Carambar Spéculoos ~~

    Petits Moelleux Carambar Spéculoos

    Une recette de mon ami Loupiti (que j'ai surnommé Lougrandios !), comme à son habitude, une recette tip-top à mettre bien en évidence pour la faire et la refair... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte brisée

    Pâte brisée

    Pourquoi acheter (cher) une pâte brisée dans le commerce quand il est si simple et tellement meilleur d'en faire une soi-même ? Base de tartes sucrées ou salées... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu à la pâte à tartiner aux noix de cajou et noisettes

    Tiramisu pâte tartiner noix cajou noisettes

    Je vous présente une petite tuerie. Je me damnerais pour avoir du tiramisu.A peine les verres terminés que j'ai du en refaire, à la demande express de ma... Lire la suite

    Par  Nell
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc et noix de coco

    Pâte tartiner chocolat blanc noix coco

    Bonjour, La semaine dernière , je me suis amusée à faire de la pâte à tartiner pour mes enfants .Une de mes filles, me suggère d'essayer au chocolat blanc et... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chinois pomme-spéculoos

    Chinois pomme-spéculoos

    Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte