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Cake au confit de Ratatouille

Par Maelysa

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Une recette, certes simplissime, mais qui a beaucoup plus hier soir de toute ma tribu!!!
En effet rien de plus simple à réaliser que ce Cake à la Ratatouille confite!!!
Pour Cake au confit de ratatouille, il vous faut:
Ustensiles:
moule-cake-fouet plat 288x194bol-batteur-3l-288x194.jpg
grandes-cuillers-mesures-288x194spatule-silicone-288x194

  • Un moule à cake en silicone
  • Le fouet plat
  • Un bol batteur
  • Les cuillères mesures
  • Une spatule en silicone

Ingrédients:

  • 400 ml (200 g) de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 ml (5 g) de sel
  • 1 ml (1 g) de poivre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3/4 du pot de yaourt d'huile
  • 70 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons allumettes
  • 1 boite de confit de ratatouille

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6.
  • Dans le bol batteur, mélanger au fouet plat les aliments secs: farine, levure, sel et poivre.
  • Ajouter les oeufs, mélanger un peu et ajouter le yaourt nature. Bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce que celle-ci soit complètement absorbée.
  • Ajouter les lardons allumettes et le fromage râpé et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poser le moule à cake humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la moitié de la pâte.
  • Verser la boite de confit de ratatouille sur toute la longueur
  • Verser l'autre moitié de pâte sur le dessus.
  • Faire cuire 30 min à 180° th.6 puis baisser le four à 150° th.5 et cuire 15 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler le cake.
  • Servir chaud ou froid accompagner d'une salade

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