Magazine Cuisine

Cake au confit de Ratatouille

Par Maelysa

P1000183.JPG
Une recette, certes simplissime, mais qui a beaucoup plus hier soir de toute ma tribu!!!
En effet rien de plus simple à réaliser que ce Cake à la Ratatouille confite!!!
Pour Cake au confit de ratatouille, il vous faut:
Ustensiles:
moule-cake-fouet plat 288x194bol-batteur-3l-288x194.jpg
grandes-cuillers-mesures-288x194spatule-silicone-288x194

  • Un moule à cake en silicone
  • Le fouet plat
  • Un bol batteur
  • Les cuillères mesures
  • Une spatule en silicone

Ingrédients:

  • 400 ml (200 g) de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 ml (5 g) de sel
  • 1 ml (1 g) de poivre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3/4 du pot de yaourt d'huile
  • 70 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons allumettes
  • 1 boite de confit de ratatouille

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th.6.
  • Dans le bol batteur, mélanger au fouet plat les aliments secs: farine, levure, sel et poivre.
  • Ajouter les oeufs, mélanger un peu et ajouter le yaourt nature. Bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce que celle-ci soit complètement absorbée.
  • Ajouter les lardons allumettes et le fromage râpé et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poser le moule à cake humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la moitié de la pâte.
  • Verser la boite de confit de ratatouille sur toute la longueur
  • Verser l'autre moitié de pâte sur le dessus.
  • Faire cuire 30 min à 180° th.6 puis baisser le four à 150° th.5 et cuire 15 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler le cake.
  • Servir chaud ou froid accompagner d'une salade

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake d'été

    Cake d'été

    Un p'tit cake à manger froid à l'apéritif sur la terrasse avec des amis, par exemple....ou pour emporter en pique-nique,coupé en petits cubes, pourquoi pas ?!... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde

    Filet saumon ratatouille faite micro-onde

    Ingrédients pour 1 personne: -  filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ratatouille cuite au four ultra facile et super bonne

    Ratatouille cuite four ultra facile super bonne

    Dès que j'ai vu cette recette chez Khala j'ai su que j'allais l'essayer...et je peux vous assurer que l'essayer c'est l'adopter tellement c'est simple et... Lire la suite

    Par  Nada
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Spaghettis ratatouille et curry vert

    Spaghettis ratatouille curry vert

    Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je te... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot cake

    L'un des gâteaux les plus classiques qui soient outre-Atlantique. Attention, cependant, ce n'est pas parce qu'il est à base de légumes qu'il est à étiqueter... Lire la suite

    Par  Melaanii
    CUISINE, RECETTES
  • Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Saltimbocca Veau Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille

    Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite

    Par  Midoricuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ratatouille

    Ratatouille

    Pour ce grand classique du Sud, chacun y va de sa recette, et de sa touche personnelle, qu’elle provienne d’une grand-mère fine cuisinière aux secrets bien... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines