Magazine Cuisine

Flan de poireaux au bacon gratinez au petit reblochon

Par Franur
Flan de poireaux au bacon gratiné au  petit -reblochon


3 poireaux
2 échalotes
15 g de beurre
125 g d,émincé de bacon
1 oeuf
10 cl de créme fraiche (100 ml )
1 petit reblochon 240 g
poivre-muscade
flan-de-poireaux-au-bacon-gratine-au--petit-reblochon3.jpg


*émincer les échalotes finement et les faire revenir dans une casserole a fond épais dans le beurre jusqu,a qu,elles soie légérement colorés,

*laver et couper les poireaux en petit morceaux.
les ajouter aux échalotes revenue dans le beurre.
remuer puis ajouter un peu d,eau pour que les poireaux n,attachent pas.
saler éventuellement mais trés peu (voir méme pas du toup.... )
couvrir et laisser cuire a feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter un peu d,eau se nécéssaire.
les poireaux doivet étre tendre (cuisson 20 mn).

flan-de-poireaux-au-bacon-gratine-au--petit-reblochon.jpg
*Mélanger l,oeuf battu avec le créme.Poivrer,ajouter un peu de muscade en poudre.Verser les poireaux égouttés dans cette préparation et bien mélanger.
flan-de-poireaux-au-bacon-gratine-au--petit-reblochon2.jpg

*mettre dans des ramequin ou moule a cake....
Mettre une grosse cuillére de poireaux.puis une couche d,émincé de bacon puis remettre des poireaux,terminer en mettant une belle tranche de reblochon sur le dessus et poivrer a nouveau.

*Mettre au four a 180 c pendant 30 minutes environ. 
flan-de-poireaux-au-bacon-gratine-au--petit-reblochon5.jpg
flan-de-poireaux-au-bacon-gratine-au--petit-reblo-copie-1.jpg  
imprimante.gif  
IMPRIMEZ 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins Lardons Poireaux

    Muffins Lardons Poireaux

    Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde. Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Diots au reblochon.

    Diots reblochon.

    Pour changer de l'éternelle, mais non moins bonne , tartiflette, voici une recette à base de reblochon ! A vos tabliers, c'est parti ! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux Poireaux, Reblochon et Lardons

    Tarte Poireaux, Reblochon Lardons

    Voici une tarte qui a des airs, mais aussi les saveurs d’une tartiflette. Toutefois un peu plus fine et raffinée ne serait-ce que par la présence des poireaux.... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gaufres bacon-cheddar

    Gaufres bacon-cheddar

    Samedi le 11 septembre dernier à 7h25a.m., heure de Los Angeles en Californie, s’éteignait Gertrude Baines, la femme la plus vieille au monde. Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Flan aux pruneaux

    Flan pruneaux

    L'autre jour au self (eh oui quand on est prof, on mange encore à la cantine) j'ai mangé un délicieux flan aux pruneaux. Ca m'a donné envie d'en faire un ! Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Quiche Poireaux Curry

    Quiche Poireaux Curry

    Une variante de la quiche aux saveurs exotiques! Ingrédients: 2 poireaux 100g de lardons 50cl de lait 4 gros oeufs ou 5 petits Sel, poivre 1 cuillère à café... Lire la suite

    Par  Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux poireaux

    Quiche poireaux

    ENCORE UNE RECETTE DE LA REINE MÈRE.ENCORE UN PLAT POUR LEQUEL MON FRÈRE ET MOI AURIONS PU ARRACHER UN OEIL À L'AUTRE!QUAND ELLE SORTAIT DU FOUR, JE ME SERVAIS... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Franur 6560 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte