Magazine Cuisine

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Par Cheesecake_pinup
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Voici ma recette de lasagnes aux épinards, une variante de la recette classique à la viande. Libre à vous de faire une béchamel pour plus de gourmandise. Mais ici, elle n'est vraiment pas nécessaire: la ricotta et la mozzarella suffisent.
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Pour 4 personnes:
9 plaques à lasagnes crues
350g d'épinards frais
250g de ricotta
125g de mozzarella
2 blancs d'oeufs (facultatifs, ils trainaient au frigo)
sel et poivre,
noix de muscade ou autre épice
Faire blanchir les épinards quelques minutes. Mélanger la ricotta aux blancs d'oeufs et aux épinards, saler et poivrer, ajouter l'épice de votre choix (moi j'aime mettre un peu de fond de viande par exemple). Verser ce mélange au fond d'un plat, y disposer 3 plaques à lasagnes, recouvrir d'épinards, de mozzarella. Recouvrir de plaques, d'épinards, de mozzarella. Puis une dernière fois. Enfourner 40 minutes à 200°C.
Servir avec une salade verte.
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Bon appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagnes aux légumes et au chèvre

    Lasagnes légumes chèvre

    Pas de long discours pour cette recette: ces lasagnes sont à tomber, le mélange des légumes aux épices italiennes et du chèvre est tout simplement délicieux. Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes potimarron et basilic

    Lasagnes potimarron basilic

    200 g de potimarron5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de parmesanpoivreselPlonger les feuilles de... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes de boeuf aux cèpes

    Lasagnes boeuf cèpes

    Un délicieux plat de lasagnes aux saveurs des bois. Réalisé avec les restes d’un rôti de bœuf,  recycler divinement… (Les photos ne payent pas de mines, mais... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes tomates séchées, courgettes et parmesan

    Lasagnes tomates séchées, courgettes parmesan

    1 petite courgette1 tomate noire6 tomates séchées5 feuilles de lasagnesbouquet de basilichuile d'olive10 dl de crème liquide10 g de farinecopeaux de... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés de lasagnes aux légumes grillés

    Roulés lasagnes légumes grillés

    Recette tirée du site Péché de gourmandiseIl vous faut pour cette succulente recette :4 feuilles de lasagnes fraîches1 poivron vert1 poivron rouge1 poivron... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • ~Lasagnes de la mer~

    ~Lasagnes mer~

    Après le petit cake que je vous ai proposé en entrée, voici le plat principal que j'ai servi à ma petite famille ^.^ Etant donné qu'ils me restaient des... Lire la suite

    Par  Lihan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines