Magazine Cuisine

Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées

Par Claire243
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et délicieuse !!!
Pour 3 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées
Ingrédients :
- 70 grs de riz
- 25 cl de lait
- 25 cl de lait de coco
- 30 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 banane
- 30 grs de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1 cuillère à soupe de sucre à cassonade
1) Dans une casserole, mélangez le lait et le lait de coco et portez le tout à ébullition. Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire à feu doux.
2) Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé et laissez cuire encore une quinzaine de minutes.
3) Dans un bol, mettez les raisins à tremper 15 minutes dans le rhum et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
4) Coupez la banane en rondelles puis la faire caramélisées avec le sucre à cassonade dans une poêle. Une fois que les rondelles de banane sont bien dorées, ajoutez les raisins et leur liquide. Laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées
Vous pouvez également ajoutez les raisins directement dans le riz au lait !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz au lait aux prunes épicées

    lait prunes épicées

    Voici une petite recette simple et gustativement très bonne. RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES (2 personnes) 2 gobelets de riz rond à dessert 4 gobelet de lait 1... Lire la suite

    Par  Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux crevettes et curry

    crevettes curry

    Et avec des raisins secs dedans !! Original non ? Pour 4 personnes : - 400 g de crevettes roses cuites et décortiquées - 250 g de riz - 2 oignons - 2 càs d'huil... Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au lait portugais

    lait portugais

    Un superbe village marchand à visiter, mais aussi le berceau d’un symbole national; Barcelos est un petit hameau du nord du Portugal, reconnu pour ses produits... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Riz a l'indienne

    l'indienne

    Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats... Lire la suite

    Par  Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz pilaf aux lardons

    pilaf lardons

    En ce dimanche ensoleillé une petite recette simple mais tellement savoureuse. Pour cette recette (pour 4 personnes) : - 2 verres de riz - 125 g de lardons - 1... Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Claire243 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines