Magazine Cuisine

Pain perdu à l'ananas caramélisé

Par Cesostad

P1180010

Une idée toute simple, Monsieur avait envie de pain perdu, et moi j'avais un délicieux ananas à manger, pour l'inciter à manger des fruits j'ai conjugué les deux, pas déçus du tout du résultat.
6 à 8 morceaux de pain rassis, coupé en deux.
1/2 ananas pain de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
du lait

Battre les œufs, mélanger avec du lait, quantité au pif, je délaye pour en avoir assez pour mon pain. Tremper vos morceaux de pain, les laisser imbiber des deux côtés le liquide, mais point trop pour que la mie ne se fasse pas la malle.
Couper l'ananas en cube, génial dans le pain de sucre même le cœur si tendre se mange, si vous n'avez jamais goûté un pain de sucre, foncez, je vous assure que vous ne mangerez plus que cela.
Les faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, et laisser caraméliser quelques instants.
Réserver
Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, mettre le pain perdu dedans, le laisser dorer des deux côtés, quand c'est le cas c'est prêt.
Servir dans une assiette avec du pain perdu, ajouter par-dessus de l'ananas caramélisé.
Avec l'ananas pas besoin de rajouter de sucre au pain perdu, sinon n'oubliez pas de le saupoudrer de sucre avant de déguster.

P1180011


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • pain blanc au cumin

    pain blanc cumin

    pain blanc au cumin 1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Par  Celiane82
    CUISINE, RECETTES
  • Pain libanais maison

    Pain libanais maison

    Comme promis, dans mon article précédent, je participe avec cette recette à la 4ème édition du World Bread Day 2009 à l'invitation de Zorra. Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines