Magazine Cuisine

Petits palmiers feuilletés viande et pomme

Par Taous
Rien de bien compliqué !


Petits palmiers feuilletés viande et pomme
Il faut pour faire ces petits palmiers idéals pour une mise en bouche ou juste pour une entrée simple accompagné d"une bonne salade. A vous de voir...


Il faut pour cela :

1 rouleau de pâte feuilletée de commerce
150 à 200 gr de viande hachée (j'ai utilisé du boeuf mais vous prenez ce qui vous chante ! )
1 pomme
1 c à c de curry
1 c à c de graines de sésame
sel
poivre de 5 baies
1 bonne poignée de fromage râpé


Dans une poêle, faites revenir la viande hachée ds un peu de gras, ajoutez la pomme râpée, les graines de sésame, le curry, le sel et un tour du moulin de poivre. Faites revenir la viande pendant 2 à 3 min. (La viande ne doit pas être trop cuite puisqu"elle finira sa cuisson dans le four) Réservez jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

Déroulez le rouleau de pâte feuilletée, parsemez le dessus d'une couche de fromage râpé. Etalez dessus la viande hachée refroidie et roulez sur eux même les 2 extrémités de la pâte feuilletée qui se rejoindront au centre. Mettez le boudin obtenu au congel pendant 10 min avant de découper des tranches de 2 cm de large.

Petits palmiers feuilletés viande et pomme
Disposez les sur plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et parsemez le dessus des tranches d'un peu de fromage et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Cuisson 10 min.


Photos et Recette Taous©




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux aux groseilles

    Petits gâteaux groseilles

    On m' a apporté au mois de juillet des groseilles roses, qui comme les rouges  sont des baies très acides, pas facile à utiliser en pâtisserie: après deux essai... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes citron - choco

    Petits cakes citron choco

    Cet été fut light côté nourriture,il faut dire qu'avec la chaleur et le jardin très prolifère, seuls les légumes m'attiraient et j'ai dû en manger une quantité... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pâtés créoles

    Petits pâtés créoles

    Bonjour, un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits cakes à l'amande

    Petits cakes l'amande

    Assiete LuminarcPour 6 mini cakes, d'après la recette de Nathalie, Du coté de chez Willow1 yaourt nature2 oeufs125 mL de farine blanche125 mL de farine de... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux chocolat

    inspirés de ‘Mes p'tits plaisirs au chocolat’ de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs. Coté ingrédients pour 8:   -140g de chocolat noir -20g de chocolat en poudre -3... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Pains en Marguerite

    Petits Pains Marguerite

    Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Crumbles de légumes

    Petits Crumbles légumes

    Quand je conduis je réfléchi beaucoup et notamment à ce que je vais faire à manger le soir et je suis ravie d’avoir réalisé ce petit plat, et ce fut un petit... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines