Magazine Cuisine

Cupcakes Choco-Vanille

Par Maelysa
Cupcakes-maison-copie-1.jpg
Et oui moi aussi je fond littéralement à la folie Cupcakes!!!!
J'adore ces petits gâteaux qui me font fondre de plaisir!!!
Comment leur résister, surtout si vous êtes une gourmande comme moi!!!
Je tiens la recette de "Confiture Maison", n'hésitez pas à lui rendre visite, elle nous délivre toutes ses recettes "made in USA"... 
Pour sa recette, je n'ai rien changé, tout est parfait!!!
Pour une 12 petits cupcakes, il vous faut:
Ustensiles:
pichet-microplus-1l bol-batteur-3l-288x194 grandsraviers_228x194.jpgfouet plat 288x194
cuillers-mesures-288x194speedy-chef-bleuboule-decor
  • Le pichet micro +
  • Le bol batteur
  • Le ravier 600 ml
  • Le fouet plat
  • Les cuillères mesures
  • Le speedy chef
  • La boule décors
  • Caissettes en papier
Ingrédients:
Pour la base:
  • 115 g de beurre
  • 70 g de chocolat à dessert
  • 70 g cacao (type Van Hounten)
  • 105 g de farine
  • 2 ml de bicarbonate de soude
  • 4 ml de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 5 ml de vanille liquide
  • 2 ml de sel
  • 120 ml de crème liquide entière
Pour la crème:
  • 115 g de beurre très mou
  • 2 ml de vanille liquide
  • 175 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml de crème liquide entière
  • Décors en sucre
Préparation:
Les cupcakes:
  • Préchauffer le four à 175° th.6.
  • Dans le pichet micro +, faire fondre le beurre avec le chocolat à dessert au micro-ondes 1 min à 600W
  • Ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger. Réserver.
  • Dans le ravier 600 ml, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Dans l'autre bol batteur, mélanger à l'aide du fouet plat les oeufs, le sucre, la vanille et le sel.
  • Incorporer le mélange au chocolat en mélangeant bien.
  • Ajouter alors 1/3 du mélange farine/levure/bicarbonate. Mélanger jusqu'à absorbtion. 
  • Ajouter alors la crème liquide. Bien mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Mettre des petites caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Remplir celles-ci à la moitié.
  • Mettre au four durant 18 à 20 min. La pointe d'un cure dent doit ressortir sèche de la pâte.
  • Laisser refroidir les cupcakes.
Préparer la crème:
  • Mettre le beurre mou dans le speedy-chef et tourner durant 20 sec.
  • Ajouter la vanille liquide, le sucre glace et le sel. 
  • Tourner jusqu'à obtnir une crème bien homogène.
  • Ajouter la crème liquide et donner quelques tours de manivelle.
Décoration:
  • Mettre la douille cannelée sur la boule décors.
  • La remplir de crème et décorer les cupcakes
  • Saupoudrer de billes de sucre multicolore ou autre décors en sucre.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • CAKE MARBRE CHOCO-VANILLE (vegan)

    CAKE MARBRE CHOCO-VANILLE (vegan)

    Ce week-end, j'avais une envie toute simple d'un cake marbré au chocolat. C'est un dessert indémodable et toujours très apprécié, surtout pour le goûter des... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Mes cupcakes vanille-pavot au coeur de crème de citron

    cupcakes vanille-pavot coeur crème citron

    Sur ma lancée citronnée, j'ai eu une furieuse envie de crème au citron, de petites douceurs.... De là est née mon envie pour un cupcake sucré dehors et acidulé... Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes Praliné

    Cupcakes Praliné

    A l'occasion d'Halloween, voici de délicieux petits cupcakes décorés de chauves souris et citrouilles !! Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite

    Par  Katell56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelettes express choco-banane

    Tartelettes express choco-banane

    Dans la lignée de ma lemon pie express, voici de petites tartelettes gourmandes réalisées en 5 minutes. J'ai utilisé du 1848 parce que c'est le chocolat qu'on... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes choco-coco

    Cupcakes choco-coco

    Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse Choco-Marron

    Mousse Choco-Marron

    Chutes à répétition ou la malédiction de l’escalier en colimaçon. Voilà ce que c’est que d’habiter dans une maison. Après le vol plané et la jolie gaufre de... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Chinois choco-spéculoos

    Chinois choco-spéculoos

    La folie pâte de spéculoos s'étant abattue sur notre demeure, tout y passe : les biscuits, la pana cotta et maintenant les brioches !!!! Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, TALENTS

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines