Magazine Cuisine

Chandeleur : tous pour les crêpes, crêpes pour tous !

Par Boudoirgourmand

Mais dites-moi maintenant que la saison des galettes des rois est terminée, ce ne serait pas l'heure des crêpes et de la Chandeleur par hasard...

Alors demain on n'oublie pas d'avoir tout les ingrédients qu'il faut sous la main, parce qu'une Chandeleur sans crêpes c'est juste pas possible !

crepe2

Ingrédients :

400 gr de farine

4 œufs

4 cuillères à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

4 cuillères à soupe d'eau de vie (rhum, cognac...)

1 L de lait

Dans un saladier versez la farine, les œufs avec un peu de lait bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

Ajoutez le litre de lait au complet, puis le sucre et l'eau de vie. Bien finir de mélanger la pâte. La consistance doit être liquide comme sur la photo ci-dessous.

pate

La pâte est prête, maintenant à vous de jouer de la poêle, et surtout  le jour de la Chandeleur, n'oubliez pas de faire sauter vos crêpes en tenant votre poêle de la main droite et une pièce(un Louis d'or si vous avez ça en stock) dans la main gauche cela porte bonheur.

Finalement le plus dur dans toute cette histoire ce sera de décider à quels parfums elles seront mangées ces crêpes ^_^

crepe1

x

crepe3

x

crepe4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boudoirgourmand 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines