Magazine Cuisine

Le crumble aux pommes

Par Colline
Le crumble aux pommesOui, je sais cela fait bien longtemps que je n'ai pas partagé de recettes de cuisine avec vous! Alors à partir d'aujourd'hui, je rattrape mon retard et on commence avec un délicieux crumble aux pommes!
Vous savez, je suis très gourmande, j'aime cuisiner mais je manque souvent de temps, d'espace et d'expérience donc, je privilégie les recettes simples et savoureuses!
Le crumble, il me tentait depuis quelques temps déjà. Je suis sûre que beaucoup d'entre vous en ont déjà fait et refait, mais je dois avouer que c'est une première pour moi!
Quel bonheur que de revenir vers ce doux souvenir, sentir mes papilles qui frétillent à la simple évocation de ce dessert merveilleux!
Aller, arrêtons de saliver et passons aux choses sérieuses!
Le crumble aux pommes
(in Journal de mes expérimentations culinaires n°12)
Ingrédients:
Pour la compote:
  • 1kg de pommes Reinette
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte:
  • 150g de beurre
  • 150g de vergeoise brune
  • 150g de farine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation
  • Peler, évider puis couper les pommes en dés, les faire cuire sur feu doux, pendant 10 minutes environ, à découvert, jusqu'à obtention d'une compote épaisse.
  • Quand les pommes sont cuites, ajouter le sucre et la cannelle, mélanger.
  • Verser la compote dans un plat beurré.
  • Dans un saladier, mélanger, du bout des doigts, le beurre coupé en dés et la farine, de manière à obtenir une consistance sableuse. Ajouter ensuite la vergeoise et la cannelle.
  • Répartir ce sablé sur la compote de pommes.
  • Faire cuire à feu chaud pendant 20-25 minutes.
  • Servir tiède avec de la crème fraîche fleurette.

Le crumble aux pommes
Bon appétit!
Je reviens très vite avec le Key lime pie ou la tarte banane chocolat, j'hésite encore!
Photographies:

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble aux pommes, et sa confiture de lait surprise

    Crumble pommes, confiture lait surprise

    Inspiré d'une recette de Mercredi Rose, mais à ma sauce pour la pâte à crumble, avec la note de confiture au lait c'est tout simplement à tomber, déjà le crumbl... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble pommes, poires et coings

    Crumble pommes, poires coings

    Il me reste quelques coings après la confection de pâte et gelée, alors pourquoi ne pas varier les plaisirs autour de ce fruit au parfum si subtil …ce crumble s... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le crumble pommes-coings

    crumble pommes-coings

    4 pommes8 coingssucre vanillésirop d'érableCrumble :100 g de beurre salé100 g de farine de blé noir50 g de noix concassées60 g de sucre roux40 g de sucre... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble !

    Crumble

    Mon premier de l'automne ! Les fruits d'hiver se prêtent si bien à ce dessert. On peut varier les saveurs presqu'à l'infinie... Pour ma part, j'aime mélanger... Lire la suite

    Par  Zelda14
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble poire - spéculoos

    Crumble poire spéculoos

    Bonjour à tous, Me revoilà de retour de mon long week-end au soleil à Narbonne !     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble italo-chic

    Crumble italo-chic

    recette pour : 4 persPréparation : 25 mnCuisson : 25 mn à 180 °Il faut :4 poires2 sachets de sucre vanillé20 g de beurrePour la crème anglaise Il faut :3... Lire la suite

    Par  Sacha
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux épices

    Crumble épices

    Une petite idée de crumble, comme ça...Les épices pour spéculoos sont : cannelle, noix de muscade, clou de girofle, piment, gingembre, macis, coriandre et... Lire la suite

    Par  Zelda14
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Colline 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog