Magazine Cuisine

Petits pains hamburgers et leur farce pour le gouter

Par Sourour


Pour les ingredients rien de plus simple je me suis basée sur la recette de mon amie Ambre du Blog 
Marrakech Delices, seulement j'ai donne une petite tournure à la recette.
Elle en a fait une baguette , par contre  moi des petits pains hamburgers pour le goûter.
Ingredients

200 g de farine blanche
50 g de semoule extra fine (
1 c.c. de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
1/2 c.c.de sucre
2 c.s.d'huile d'olive
1 oeuf
eau tiède pour la pate
semoule  pour reposer les petits  pains

060507055803
 
Preparation  
Dans un grand récipient gaasa , mettre la farine et la semoule mélanger avec le sel.
Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre avec le sucre  et les cuillères d'huile d'olive, l'oeuf
Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
Bien pétrir,  mouiller avec un peu d'eau et écraser la pâte plusieurs fois avec les poings et en la retournant pour la faire absorber l'eau 10 minutes.
Retravailler la pâte pendant 10 autres minutes avec les paumes des mains.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
Sur la tole allant au four, beurrer et  parsemer de semoule .Faire des boules de pate et rouler pour former un petit pain rond .
Cela a donne 7 petits pains.
060707120547.jpg
  
 Laisser encore lever 30 minutes

Avant de le mettre au four dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sésame blanc .
060707130053.jpg
 
Faire cuire dan un four chaud T7 entre 15 et 20 min jusqu'à que les petits pains soient dorés, bien surveiller la cuisson.
Alors quoi en faire gardons pour le gouter , mais y que du concombre fromage oeufs, et mortadelle de poulet avec ketchup, moutarde et mayo .
Faisons des hamburgers, pourquoi pas et a consommer avec un bon the  

060707181738.jpg

et les voila habilles et prets a etre miam miam
 
060707190441.jpg

Je vous souhaite un bon appetit et une bonne soiree 
Bonne soiree



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux aux groseilles

    Petits gâteaux groseilles

    On m' a apporté au mois de juillet des groseilles roses, qui comme les rouges  sont des baies très acides, pas facile à utiliser en pâtisserie: après deux essai... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes citron - choco

    Petits cakes citron choco

    Cet été fut light côté nourriture,il faut dire qu'avec la chaleur et le jardin très prolifère, seuls les légumes m'attiraient et j'ai dû en manger une quantité... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pâtés créoles

    Petits pâtés créoles

    Bonjour, un petit tour dans les antilles, ça vous tente? Nous nous avons adoré, en plus pour changer, nous nous sommes régalés !!!!! Ces petits pâtés sont très... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits cakes à l'amande

    Petits cakes l'amande

    Assiete LuminarcPour 6 mini cakes, d'après la recette de Nathalie, Du coté de chez Willow1 yaourt nature2 oeufs125 mL de farine blanche125 mL de farine de... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au chocolat

    Petits moelleux chocolat

    inspirés de ‘Mes p'tits plaisirs au chocolat’ de Cuisine d'Ici et d'Ailleurs. Coté ingrédients pour 8:   -140g de chocolat noir -20g de chocolat en poudre -3... Lire la suite

    Par  Calorinet
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Pains en Marguerite

    Petits Pains Marguerite

    Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Crumbles de légumes

    Petits Crumbles légumes

    Quand je conduis je réfléchi beaucoup et notamment à ce que je vais faire à manger le soir et je suis ravie d’avoir réalisé ce petit plat, et ce fut un petit... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines