Magazine Cuisine

Verrines sucrées poires, spéculoos, mascarpone ou un dessert tout en douceur...

Par Lolo1501

Aujourd'hui un peu de sucré avec cette petite verrine toute douce...
Le mélange spéculoos/poire est bien savoureux et la crème mascarpone légère et onctueuse bref un dessert comme je les aime!
Vous m'en direz des nouvelles!


Pour 2 gourmands :
- 2 poires
- 100g de mascarpone
- 100g de yaourt à la vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de sucre blanc + 10g de sucre à la cannelle
- 8 biscuits speculoos
Couper les poires en petits morceaux et saupoudrez-les de sucre vanillé. Reserver.
Mélanger à l'aide d'un batteur éléctrique (pour bien aérer la crème) le mascarpone, le yaourt et les sucres.
Casser les speculoos en morceaux grossiers (il ne faut pas que cela soit des miettes pour avoir le petit côté craquant).
Dans un verre déposer à l'aide d'une poche à douille - ou comme moi un sachet congélation coupé à l'extrimité- une couche de crème. Parsemer de morceaux de speculoos puis de poires. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par des miettes de speculoos et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Rien de plus facile pour un résultat bien sympathique!

DESSERTS 3118
Je l'avais accompagnée des tuiles praline et éclats de nougatine. Un vrai régal!
DESSERTS 3119
A vous de varier les fruits et les biscuits pour d'autre saveurs! J'ai testé fraises/petits beurre... A tomber!
DESSERTS-3120.JPG
Bonne journée! A demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines