Lolotte a le cœur gros et la blogosphère culinaire se mobilise pour lui remonter le moral. Lucile du blog si j’y arrive pourquoi pas vous, a eu la belle idée de lui offrir un blog du coeur rempli de jolies cœur gourmands.
Voici donc une recette aux couleurs de Lolotte qui aime le rouge ( j’ai emprunté une assiette pour la circonstance.) Je voulais une recette au cumin ou à la cannelle qu’elle affectionne comme moi et les baies de goji c‘est Lolotte qui me les a fait découvrir.
La petite touche de la gourmande bleue est le financier. On obtient des petits cœurs très fondants avec les pommes et très parfumés.
Des petits cœurs pour que cela redonne le sourire à Lolotte, cela lui réchauffe le cœur. Ils sont disposés en forme de trèfle pour que son avenir soit radieux et que ses projets se réalisent .Elle le mérite notre Lolotte.
70 g de beurre + 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 œufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
2 pommes
une cuillère à café de cannelle
une poignée de baies de goji
Epluchez les pommes coupez les en petits morceaux et faites les cuire 5 minutes au micro-ondes, réservez.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes, la cannelle dans un bol puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer,les pommes et les baies de goji. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers.
Une autre recette très Lolottienne:Muffins de pain de mais au baies de goji