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Recette facile: la crème anglaise ...

Par Mokamilla
Quel plaisir d'arroser ses desserts avec cette délicieuse crème. Certaines personnes redoutent de la réaliser car la peur de la rater est trop forte. Et pourtant, rien de bien compliqué si on prend le temps de faire les choses correctement...
Voilà donc une nouvelle recette de base à garder dans vos tiroirs/favoris...
Au passage, je voulais vous parler d'un nouveau blog sur la blogosphère. En plus d'être une excellente cuisinière, Perlou a de l'or au bout des doigts... Je vous laisse aller voir ses créations... Je laisse son blog 36-mille projets dans mes coups de coeur, si vous ne l'avez pas déjà dans vos favoris...

Crème anglaise vanillée
Liste de course
:
50cl de lait
4 oeufs
60g de sucre.
1 gousse de vanille (les miennes viennent directement de Martinique ! Merci ma Mélu !)
1Cc d'arôme naturel à la vanille
Cook de chez Arcadie.

Dans ma cuisine, ça se passe comment ?

Faire bouillir le lait dans lequel vous aurez préalablement déposé une gousse de vanille ouverte en deux et une cuillère à café d'arôme naturel.

Dans un saladier, mélanger vivement quatre jaunes d'oeufs avec le sucre.

Verser la moitié du lait chaud sur les oeufs sucrés (en prenant soin de passer le lait dans un tamis)
Mélanger le tout avant de remettre la crème dans la casserole.
A feu trèèèèèsss doux, mélanger sans cesse votre crème.

Pour vérifier la cuisson, faites le test de la cuillère en bois. La tremper dans la crème anglaise et passer son doigt. Si la trace reste bien visible, votre crème est prête.
NE SURTOUT PAS LAISSER BOUILLIR LA CREME !!

Pour plus de finesse, ne pas hésiter à la passer à nouveau dans un tamis.

Laisser refroidir une heure à température ambiante. Mettre un film plastique sur la crème (cela évite la formation d'une pellicule de crème.) et placer le tout au frigo.
La crème se conserve une trentaine d'heures au frigo.
Crème anglaise



Crème anglaise facile

Bonne dégustation et surtout...

Régalez-vous !

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