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Makis avocat-crabe : plaisir gourmand du 9 février

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

maki 003.jpgIl faut bien 10 ans au Japon pour devenir un bon maître sushi. Pas question pour moi donc de me lancer dans leur réalisation ! Jusqu'à présent, je m'étais limitée aux onigiri, le BA ba du nomadisme nippon. Cette fois, je suis allée un peu plus loin en réalisant mes premiers makis pour déjeuner mardi. Je voulais utiliser des ingrédients que j'avais sous la main et qui s'accordent bien : de l'avocat et du crabe. Amateur de nourriture japonaise, j'ai bien sûr aussi du riz japonais et du nori (l'algue noire qui entoure les makis). Je me suis équipée d'un "makisu", la natte qui sert à rouler les makis (1,50 euro, rue Ste Anne, à Paris). Pour mes premiers makis, la présentation était finalement pas si mal que ça ! Et ils étaient vraiment délicieux au goût. A recommencer ! 

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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