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Glaçage blanc presque parfait

Par Leontinecuisine
Je traine souvent sur le site de suite101, dans la rubrique "cuisine" et je suis tombée récemment sur un article exposant la méthode secrète (pas tant que ça depuis) pour réussir un parfait glaçage blanc.
J'ai fini par tester pour vous et malgré quelques adaptations, j'y suis arrivée......pas simple quand même mais magique.

Alors voilà, la recette originale :

300 g de sucre semoule
150 g d'eau

Faire chauffer le mélange dans une casserole jusqu'au "boulé" soit une température de 115 degrés.
Pour simplifier il faut qu'une goutte jetée dans un verre d'eau froide forme une petite boule.
Refroidir la casserole dans un récipient plein d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis étaler sur une plaque de marbre ou de verre ou sur sur feuille de papier sulfurisé.
Battre avec une spatule ou un gros couteau jusqu'à l'obtention d'une boule qui tient dans la main.

Ce mélange se conserve des semaines au réfrigérateur et s'utilise après réchauffage.

Ca c'est la théorie...Après cette avoir battu le sucre, j'ai prié pour que ça marche ....en vain...
Donc, j'ai tout remis à cuire 3 minutes et j'ai vidé le mélange dans une boite en plastique style TuPP, j'ai battu au fouet et miracle, le mélange a blanchi et j'ai obtenu un glaçage parfait!! Pas de boule mais une pâte un peu ferme géniale pour le nappage!!
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage, il paraît...un petit coup de main de Léon mon ange gardien...ça n'a fait pas de mal!!


Je n'ai pas eu le temps de préparer un gateau à napper donc pour la démonstration Monsieur LU m'a aidé!!


Glacage-010.jpg
Que celui qui a réussi du premier coup me jette la pierre Pierre!!


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