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Osso bucco a la milanaise .......

Par Sabry
Bonsoir à tous et à toutes , ce soir un grand classique de la cuisine italienne
c'est l'osso bucco à la milanaise avec la gremolata c'est ce qui fait sa particularité .......
Tout d'abord je vous demande très vigilants sur le choix de la viande ,  il vous faudra des rouelles de viande de veau .  Pas coupées dans n'importe quel morceau  , il faut que se soit du jarret avec l'os car au milieu justement "osso bucco" (os avec un trou au milieu) ........ Le mieux est de le commander si vous avez un boucher de confiance .......
Je vous donne les doses pour 2 personnes il vous suffira de multiplier .....


il vous faudra donc :
Ingrédients:
2 rouelles de jarret de veau
50 g de farine 
sel QS
poivre QS
6 c à s d'huile d'olive
1 carotte
1 branche de céleris
1 oignon
3 c à s de pulpe de tomate concassée
1 verre de vin blanc sec
20 cl de bouillon de volaille
Gremolata:
1 gousse d'ail
3 brins de persil
3 zeste d'orange non traitée
3 zeste de citron non traité

Préparation:
Commencez par nettoyer vos légumes et rincez-les , coupez-les en gros cubes et mixez-les . Passez les rouelles de veau dans la farine , dans une cocotte mettez l'huile d'olive et quand l'huile est chaude commencer à les faire dorer sur leurs 2 faces, Otez les et réserver ..... Ajouter alors les légumes mixés et les faire revenir à feu doux , déglacer avec le vin blanc et gratter le fond de la cocotte pour faire ressortir les sucs . Ajoutez la tomate concassée et les rouelles de jarret de veau , salez et poivrez , ajoutez le bouillon de volaille , couvrez la cocotte et laisser cuire à feu très doux 2 h ( moi je me suis servie de mon autocuiseur et il ne m'a fallu qu'une heure de cuisson) , c'est à vous de voir .......
Préparation de la gremolata 
Retirez les pluches de persil de tiges , Prélevez les zestes de citron et d'orange et émincez-les très finement (moi j'ai mi dans un petit mixer à herbe) ...... Mettez cette préparation dans un bol , écrasez la gousse d'ail (au presse ail) et mélangez .......
Finition du plat 
Retirez la viande à l'aide d'un écumoire , la viande doit être confite et bien se détacher de l'os , faites chauffer la sauce à feu vif 5 mn , remettez la viande dans la cocotte , ajoutez la gremolata et servez très chaud .......
J'ai servi ça avec de la polenta et oui encore de la polenta , mais cette fois grillée à la plancha .........


  100 0805 15-32-20











 

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