Magazine Cuisine

Boules de gomme

Par Nolly Shuor
 70 g de sucre cristallisé,
40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie),
20 g de fleur d'oranger,
Elaboration :
Passez le sucre au mixer pour le réduire en fine poudre. Dans un
récipient, versez le sucre, la gomme arabique, mélangez bien et
ajoutez la fleur d'oranger. Malaxez avec vigueur pour obtenir une
pâte compacte et malléable. Façon- nez de petites boules et
roulez-les dans du sucre cristallisé .  Attention: ce bonbon demande
beaucoup d'énergie car il y a très peu de liquide pour former une
pâte homogène. Si vous désirez colorer vos boules de gomme,
incorporez le colorant dans I'eau de fleur d'oranger de façon que
les deux liquides pèsent 20 grammes, car une trop grande quantité de
liquide rendrait votre pâte trop molle et ne permettrait pas de la
façonner en petites boules. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog