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Delicieuse creme brulee

Par Catherine Marchand
Quelques nouvelles...

J'étais partie en Auvergne voir mes parents. J'ai eu droit à 40 cm de neige. J'étais ravie car j'adore la neige...

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N'ayant programmé aucun post pendant mon absence, je ne vous ai pas montré mon gilet terminé du KAL rapido  organisé par la patiente Miss K.


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                                              Le voici avec une broche originale pour le fermer

Et une petite recette pour ne pas perdre les bonnes habitudes...

Une recette donnée par mes amis Marie-Pierre et Michel que je remercie.

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Ingrédients :

- 8 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger, de vanille ou de rhum
- 70 cl de crème fraîche liquide entière
- cassonade


PRECHAUFFER LE FOUR A 100°


Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement.

Ajouter le lait. Mélanger pour bien faire fondre le sucre.

Puis incorporer le parfum choisi, et la crème liquide. Mélanger "avec amour" et douceur car cela ne doit pas faire de bulle.

Mettre vos moules à crème brûlée sur la plaque de cuisson du four et les remplir au 3/4 (soit sur 1,5 cm de hauteur environ).

Enfourner pour 30 mn environ. Le centre doit rester encore tremblotant quand on tapote le moule. Si ça n'est pas le cas, prolonger la cuisson sans augmenter la chaleur du four.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler rapidement avec un chalumeau de cuisine (ou sous le grill du four). 
Cela doit donner une jolie croûte dorée (comme sur la photo) que l'on doit pouvoir casser ensuite avec la petite cuillère (le plaisir de tout les amateurs de crème brûlée).

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

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