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Macarons à la pistache

Par Sucregourmand

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Là, je crois que j'ai le coup de main maintenant. J'ai la bonne recette, j'ai le matériel et j'ai la technique... Donc j'ai des divins macarons. Ils sont partis en 1h, et encore on s'est retenus pour que ma belle-mère passe les goûter. Ils étaient juste parfaits !
Ca fait plaisir de réussir une recette comme les macarons, ça donne du courage pour d'autres recettes ardues, qui me résistent encore.


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La recette, c'est la même que celle de mes 1ers macarons. On voit tout de suite l'évolution (certainement grâce à un bon four, à un bon tamisage et aux 2 plaques superposées).


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La coque est juste colorée en vert. La garniture c'est une crème pâtissière à la pistache :
- 1 jaune d'oeuf
- 125mL lait
- 30g sucre
- 5g farine
- 10g maïzena
- 1 petite cuillère de pâte de pistache
- colorant vert


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Blanchir le jaune avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena. Faire bouillir le lait avec la pâte de pistache (elle ne va pas fondre complètement). Filtrer sur le mélange précédent, fouetter et remettre sur le feu, fouetter jusqu'à épaississement. Laisser refroidir complètement puis garnir les coques.


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Quand on pense au prix que coûte 1 macaron (1 à 2€ l'unité), et le coût de fabrication de mes 25 macarons (environ 5€), ya pas photos !!!


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